Неманские вести

Мир и война глазами детей

В Доме детства и юношества подошла к концу выставка детских художественных работ и декоративно-прикладного творчества. Лучшие работы были отобраны на областной конкурс.

Жюри, в которое входили ведущий специалист отдела образования М.А. Симбухова, преподаватель изобразительного искусства А.А. Черемисина, методист ДДиЮ Н.Ю. Макласова и делегат Молодежного совета Павел Михайлов, из 40 работ отобрало 26. Такое количество победителей муниципального этапа Мария Симбухова объясняет тем, что как можно больше детей заслуживают шанс поучаствовать в конкурсе, потому что хороших работ действительно много.
Дети представляли рисунки и поделки по трем темам: «Великая Отечественная война», «Детские сказки» и «Космос». В конкурсе участвовали все школы района, победителями стали работы детей из МАОУ СОШ №1 и №2, СпецПУ, школы поселков Жилино и Новоколхозное.

По словам преподавателя изобразительного искусства, некоторые работы впечатляют реалистичностью. Видно, что дети очень талантливы, но некоторые рисунки вызывают и сомнения, что ребенок выполнил работу сам. Поэтому, в большинстве, старались выбирать именно работы, выполненные рукою ребенка.

– Рисунков выбрали много, – говорит Н.Ю. Макласова, – ведь никогда не угадаешь, что придется по душе калининградскому жюри. По опыту прошлых лет могу сказать, что иногда простая и неказистая работа вызывает у людей эмоции и становится призовой. Каждый ребенок старался, как мог, и мы надеемся, что старания наших детей заметят и оценят.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.