Неманские вести

Тротуар с гарантией

На улице Школьной, но которой ежедневно проходят десятки людей, идет капитальный ремонт тротуара. Как подчеркивает глава районной администрации С.Ф. Восковщук, ремонтные работы и в этом году муниципалитет старается проводить в начале сезона, не «раскачиваясь» до осени. Для этого очень оперативно была подготовлена проектно-сметная документация, проведены все конкурсные процедуры. Тротуар шириной полтора метра и длинной около 150 метров будет выложен плиткой.

Подряд выиграло ООО «Тильзитстройтранс» из Советска, которому уже доводилось выполнять заказы в нашем городе.

Неманские вести: Тротуар с гарантией

Побывав на Школьной, мы убедились: работают строители быстро. Во вторник сняли старый асфальт, в среду уже ставили бордюрный камень и засыпали дорожку песчаной смесью, а к концу недели планируют окончить укладку плитки. Зачем же так спешить, ведь по контракту на исполнение заказа отводится десять дней?

– Работы много, поэтому растягивать ее не собираемся, – отвечает прораб Вадим Раманаускас.

Много – это хорошо! Тем более в кризис… Значит, где-то еще вместо разбитых тротуаров будут появляться гладкие дорожки. Но как то беспокоит вопрос качества…

– Качество гарантируем! – уверяет прораб. – Плитку изготавливает наше предприятие, она – хорошая, крепкая, пролежит положенные пять лет и дольше. Если, конечно, теплотрассу, что проходит рядом под газоном, ковырять не будут… Или будут, но аккуратно.

И прораб кивает в сторону теплопункта, расположенного у стены пятиэтажного дома.

И действительно, в нескольких метрах от того места, где работают строители ООО «Тильзитстройтранс», вскрыт короб, по которому проходит теплотрасса. Работники «Теплосети» рассказали, что спешат поменять прохудившуюся в этом месте трубу, чтобы потом, когда обновят тротуар, проблем уже не возникало. Место утечки, как утверждают, было выявлено раньше, но ремонт откладывали до окончания отопительного сезона. Теперь же, в виду новых обстоятельств, пришлось взяться за него срочно.

Кроме капитального ремонта тротуара в этом году будет приведена в порядок и проезжая часть улицы Школьной, деньги выделяются из муниципального дорожного фонда.

Улица преобразится. Тротуар стане шире сантиметров на двадцать, по нему будет приятно идти. Не удержалась от вопроса:
– А какой-нибудь каймы красненькой для украшения пешеходной дорожки не предусмотрено?
– Нет, – говорит прораб, – тротуар будет просто серым. Но это и хорошо: цветная плитка из-за добавления красителя быстро выходит из строя.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.