Неманские вести

Какие жильцы, такой и двор

В редакцию позвонила женщина с улицы Полевой, высказав возмущение по поводу того, что никто не убирает мусор в большом внутреннем дворе. Мол, дворники подметают только асфальтовые проходы возле дома, а кто будет убирать огромный двор, кто должен организовать жильцов на субботники?

Неманские вести: Какие жильцы, такой и двор

К счастью, таким вопросом задаются немногие. Люди, которые не привыкли видеть мусор и заросшие бурьяном газоны под своими окнами, знают, что надо делать и как собрать соседей на субботник. Далеко ходить не надо. Достаточно зайти в любой из дворов на улице Гагарина, а они там немаленькие, чтобы получить ответ на поставленный вопрос и порадоваться за чистоту и красоту. Возле пятиэтажного дома №11 вся территория была приведена в порядок с первыми теплыми деньками. Здесь жильцы с любовью ухаживают за клумбами у входа в подъезды, на заднем дворе выращивают цветы, ягодный кустарник, овощи и зелень. На большом общем придомовом участке, где растут старые деревья, кусты сирени, стоят мусорные контейнеры, тоже идеальный порядок, зеленеет трава, нет ни одной бумажки или пластиковой тары на зеленой траве.

А жильцы дома №75 по улице Победы не только убрали от мусора внутренний двор, но собрали деньги и установили две металлические п-образные опоры с веревками для сушки белья и поставили новенькие невысокие заборчики вдоль газонов с цветами, где нет ни одной сорной травинки. И там тоже не вызывали представителя управляющей кампании или администрации, чтобы те собрали народ на субботник. Всегда в любом доме есть активисты, старшие по дому, которые решают с соседями, как обустроить территорию, какие виды ремонта выполнить в текущем году в доме.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.