Неманские вести

Сооружение БАЭС – на контроле федерального центра

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Владимир Соловьёв посетил строительную площадку Балтийской АЭС.

Неманские вести: Сооружение БАЭС – на контроле федерального центра7 апреля Балтийскую АЭС посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Соловьев. Это первый его визит на строительную площадку атомной станции за время работы в новой должности. В ходе визита замполпреда сопровождал генеральный директор АО «Балтийская АЭС» Юрий Шалимов.

На обзорной площадке энергоблока №1 директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» Виталий Трутнев и директор БФ АО «НИАЭП» Вячеслав Никитин показали замполпреду здания и сооружения «Ядерного острова» и «Турбинного острова».

«Ии сегодня, ни завтра строительство новой атомной генерации в Калининградской области не потеряет своей актуальности с учетом необходимости развития экономики региона, привлечения на территорию области новых энергоемких производств», – сказал в ходе презентации Виталий Трутнев. Он также добавил, что Балтийской АЭС – экономически целесообразна в условиях отсутствия стабильности на энергетическом рынке Западной Европы.

Владимир Соловьев дал положительную оценку увиденному, отметив, что проделан большой объем работ по строительству Балтийской АЭС.

«Эта станция могла бы обеспечить экспорт электроэнергии в близлежащие европейские страны, а также быть ориентирована на решение задачи энергобезопасности Калининградской области. Для региона Балтийская АЭС, несомненно, важна и с точки зрения создания и новых рабочих мест, и ощутимой налогооблагаемой базы».

Он также отметил, что будущая станция соответствует всем современным требованиям безопасности. Проектировщики атомной станции учли весь мировой опыт эксплуатации АЭС. В частности, концепция безопасности проекта Балтийской АЭС разработана с учетом событий на АЭС Фукусима.

Владимир Соловьев назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО по вопросам Калининградской области в январе 2015 года. До этого Владимир Соловьев работал в Департаменте Министерства экономического развития РФ. Там он занимал пост заместителя директора.

Н.БЕЛОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.