Неманские вести

Детям – путевки, подросткам – работу

Этим летом в нашем районе планируется организовать отдых и оздоровление для 1423 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Как и в прошлые годы для школяров будут работать окаю 40 дневных оздоровительных лагерей различной тематической направленности и загородный лагерь «Спутник». Новациями станет продолжительность пребывания в этих лагерях. С 21 до 18 дней сократят пребывание в пришкольных лагерях, сэкономив таким образом средства на создание еще 250 дополнительных мест. Планируется сократить смены в загородном лагере отдыха «Спутник», чтобы удешевить путевки.

172 подростка в возрасте от 14 до 18 лет, значительно больше, чем в прежние годы, будут трудоустроены по линии Центра занятости населения. Они будут трудиться не месяц, а по две недели, получив за свой труд хорошее денежное вознаграждение. Но и плоды их работы должны быть видны в конкретно выполненных делах, важных и нужных для общества. Такое пожелание высказал на расширенном совещании по летнему отдыху глава администрации района С.Ф. Восковщук. Он также отметил, что, планируя мероприятия, следует максимально использовать местные ресурсы: возить детей на экскурсии на фермы, в музеи, на действующие предприятия и стройки, на мемориалы погибшим воинам. Эту работу проводить совместно с главами поселений, сферой культуры и образования. Предложил оживить работу молодежного актива с подростками. Дал поручение подготовить график таких мероприятий, чтобы планировать потребность в финансовых расходах.

Летняя оздоровительная кампания в этом году будет финансироваться из областного и местного бюджетов. Однако, при отсутствии федеральных средств, общий объем денег на летний отдых не снижается: 2, 33 млн рублей выделяет область и 1,58 млн рублей – местный бюджет. Стоимость путевки в «Спутник» в этом году будет составляться из расчета 560 руб. в сутки на одного ребенка. В пришкольных лагерях на питание одного ребенка выделяется 90 рублей на день, на 5 рублей больше, чем в прошлом году.

Важнейшей задачей остается вовлечение в летнюю оздоровительную кампанию детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (1007 человек), детей-инвалидов (23 ребенка), детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (19 человек). Детально были проговорены вопросы организации питания, медицинского обслуживания, создания условий для безопасности детей на дорогах и водоемах.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что в Неманском районе, по сравнению со Славским районом и г.Советском, численность детей, которые организованно проводят летние каникулы, значительно выше. А качество организации мероприятий в области охраны здоровья детей не вызывает нареканий и критики.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Фанера влагостойкая для опалубки
Шлифованная фанера влагостойкая для опалубки березовая.
orbita-trans.ru