Неманские вести

Сбили на «зебре»

За первую неделю апреля сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Неманский» на территории Неманского и Краснознаменского районов выявлено 248 нарушителей ПДД. Четверо из них задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. За указанный период на дорогах, обслуживаемых личным составом отделения ГИБДД, произошло 4 дорожно-транспортных происшествия.

1 апреля в 13.00 на ул. Советской в Немане мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем «Ауди А6», выбрал небезопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля марки «Ауди 80» и совершил столкновение с ним. Оба транспортных средства получили технические повреждения.

4 апреля в 13.40 на ул. Центральной в поселке Дубки дама-водитель, находясь за рулем автомобиля «СЕАЗ 1111», совершила наезд на мужчину 1977 года рождения, переходившему дорогу по оборудованному пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой и переломами госпитализирован в больницу г. Советска.

5 апреля в 4.50 на 41 км автодороги «Талпаки-Советск» неустановленный водитель, управляя автомобилем марки «Фольксваген Джетта», неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и съехал в придорожный кювет слева по ходу движения. Автомобиль с техническими неисправностями эвакуирован на штрафстоянку.

По факту любого дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД или следствия проводиться проверка. При этом если ДТП без пострадавших, так называемая «железка», то расследование заканчивается после составления административных материалов. При наличии пострадавших транспортные средства участников ДТП изымаются и помещаются на охраняемые стоянки до окончания следственных действий.

Если в результате судебно-медицинской экспертизы устанавливается, что участники получили тяжкий вред здоровью, то в отношении виновного водителя возбуждается уголовное дело и направляется для рассмотрения в суд для вынесения приговора. Наказанием за такое деяние является ограничение свободы на установленный судом срок.

Если в результате ДТП причинен легкий вред здоровью, то на виновного составляется административный протокол в соответствии со статьей 12.24 ч. 1 КоАП РФ, согласно которой решением суда водитель может быть оштрафован на сумму от 2500 до 5000 рублей, либо лишен водительских прав на срок 1-1,5 года. В случае причинения среднего вреда здоровью (12.24 ч.2 КоАП РФ), виновному грозит штраф на сумму от 10000 до 25000 рублей, либо лишение водительских прав на срок 1,5-2 года.

С. ПРОХОРЕНКО, начальник ОГИБДД МО МВД России «Неманский»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.