Неманские вести

Послушать про газ

На внеочередном заседании районного Совета, который провела 22 апреля глава района Н.И. 3айцева, депутаты рассмотрели четыре вопроса.

А собраться на неделю раньше обычной даты их заставила срочность первого из них. Нужно было назначить публичные слушания, касающиеся проекта планировки и межевания территории, по которой будет прокладываться межпоселковый газопровод высокого давления от Лунино до Жилино, Канаша и Новоколхозного.

Публичные слушания назначены на 2 июня сего года, проводиться они будут в Доме культуры поселка Новоколхозное. На слушания приглашаются жители всех названных поселков.

ФИНАНСЫ: ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ
Об исполнении бюджета Неманского района в первом квартале текущего года депутатам доложил начальник управления по финансам А.В. Богров.

За три первых месяца года в районный бюджет поступило свыше 170 млн рублей. Из них собственных доходов – немногим более 12 млн рублей (что составило 22% от годовых назначений).

Самая весомая статья собственных доходов налог на доходы физических лиц – исполнена на 18 % от годового плана, в денежном выражении это 6,6 млн рублей. Лучше выглядит поступление налога на совокупный доход: 24%, или более двух млн рублей.

Доходы от реализации муниципального имущества и муниципальной собственности исполнены на 75%, в том числе: продажа имущества – 53%, продажа земли – 89% от годовых назначений.

Финансовая помощь из вышестоящих бюджетов поступила в объеме 34% от годового плана. Это субвенции, субсидии, межбюджетные трансферты. Львиную долю полученных финансов составляют средства, предназначенные на строительство объектов по программам международного сотрудничества.

Выполнение плана по расходам составило 37%. По словам начальника финуправления, это хорошо: задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы не допускались. Все стройки финансировались вовремя.

БЮДЖЕТ ПОПРАВИЛИ
Депутаты выслушали н утвердили предложенные администрацией изменения и дополнения в бюджет района на текущий год. В основном, они касались поступления дополнительных средств международного гранта в объеме 18 900 тыс. рублей на строительство очистных сооружений г. Немана.

ДЕНЕГ НЕТ, НО СТРОИМ
В «разном» народные избранники вместе с главой районной администрации обсудили актуальные вопросы сегодняшнего дня. Говорили о перспективах возобновления работы градообразующего предприятия, итогах завершения отопительного сезона, ходе строительства международных объектов, весенних мероприятиях по благоустройству города и поселков.

С.Ф. Восковщук рассказал, как продвигается программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, основная сложность которой состоит в том, что в этом году совокупная доля софинансирования ремонтных работ со стороны жильцов-собственников выросла до 15%, что «отпугивает» людей. Поделился планами по поводу использования средств, сэкономленных на торгах по определению подрядчика. Сэкономить удалось порядка шести миллионов рублей. Их планируется пустить на ремонт исторического здания бывшей кирхи по ул. Октябрьской, в котором сегодня размещается городской маневренный фонд.

В беседе представителей обеих ветвей местной власти прозвучало такое мнение: хотя бюджет нашего района сегодня можно назвать одним из самых слабых в области, строим и ремонтируем мы едва ли не больше всех.

Н.ТАМРАЮВА

  Комментарии отключены.