Неманские вести

К главному празднику года

Более 190 человек станут участниками шествия «Бессмертный полк», которое пройдет в городе 9 мая. Еще 83 штандарта с фотографиями фронтовиков пронесут в День Победы на праздничных шествиях в поселках Ульяново, Маломожайское, Жилино.

На совещании в администрации района по подготовке к празднованию Дня Победы руководители сфер образования, социальной защиты, культуры, предприятия по благоустройству отчитались о подготовке и других, не менее важных, запланированных мероприятий. Проводится обследование условий проживания участников войны, с каждым из них согласуется вопрос участия в трех блоках праздничного дня: в шествии, митинге памяти у Братской могилы, приеме у главы администрации района. Социальные работники совместно с волонтерами занимаются уборкой квартир и дворов ветеранов, с последующим вывозом мусора.

В ДК «Неман» в субботу состоится вечер памяти для ветеранов войны «Правнуки Победы». Циклы тематических мероприятий пройдут в школах и библиотеках, на спортивных площадках. В День призывника старшеклассники поедут на экскурсию к пограничникам, станут участниками традиционного автопробега по местам боевой славы. Уже в конце апреля город нарядится в праздничное убранство: флаги и маленькие флажки будут развешены на столбах уличного освещения; фасады домов украсят баннеры с георгиевскими лентами и орденами Победы. К празднику отремонтируют участки проезжей части дорог и пешеходную дорожку на Братской могиле. Большой объем работ по уборке мусора будет выполнен во время субботников.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.