Неманские вести

Мусор убрали, можно и ямки латать

Теплая бесснежная зима и ранняя весна второй год подряд вносят коррективы в организацию работ неманских дорожников. Главный инженер местного «Райавтодора» Ф.Ф. Воробей рассказал, что обычно в этот период года дорожники заняты работами по зимнему содержанию дорог, обеспечивая безопасность движения автотранспорта на подведомственных дорогах. Это работы по уборке снега и противогололедной обработке.

Но благоприятные погодные условия ранней весны позволили значительно раньше начать проведение некоторых видов весенних работ: уборку мусора на придорожной полосе, восстановление сигнальных столбиков и уборку наносов грунта на водопропускных сооружениях, удалось даже заняться покраской оборудования.

А если погода вновь будет на уровне 9-10 градусов тепла, можно красить барьерные и перильные ограждения, стойки дорожных знаков. Подготовлен к летним сезонным работам асфальто-бетонный завод, поэтому в «Райавтодоре» планируют раньше провести аварийный ямочный ремонт дорожного полотна на некоторых участках, включая улицу Победы в городе Немане.

Федор Федорович Воробей отметил, что 31 мая завершается трехгодичный срок государственного контракта по содержанию дорог, и предприятию предстоит участвовать в серьезном конкурсе на получение нового госконтракта. Объемы работ по выполнению прежнего контракты практически завершены.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.