Неманские вести

Клуб в Шепетовке отремонтируют

В Шепетовском ДК завершен капитальный ремонт крыши. Продолжаются внутренние работы.

В поселке живут более двухсот человек, и Дом культуры с библиотекой здесь единственное учреждение, где люди имеют возможность общаться, брать книги и периодику для чтения, вместе проводить праздники. Дети занимаются в кружках, молодежь собирается в выходные на дискотеке. Сельский клуб стал не только культурным объектом, но и социальным. В этом смогла убедить комиссию грантодателей Агентства «Профко» Ольга Гайкова, которая около трех лет возглавляла Центр культуры и сельских библиотек Жилинского сельского поселения. Сотрудничество с этой влиятельной организацией началось у нее много лет назад, когда Ольга работала в Жилинском детском доме.

Неманские вести: Клуб в Шепетовке отремонтируют

– Два с половиной года назад мы с главой поселения осматривали учреждения культуры, планируя расходы на ремонт, – рассказывает Ольга Николаевна Гайкова. – Потолок в помещении библиотеки Шепетовского ДК от сырости начал провисать. Стала искать возможность отремонтировать крышу, чтобы ликвидировать аварийность перекрытия в здании. Связалась с агентством «Профко» в Калининграде и подготовила заявку на оказание материальной помощи на ремонт потолка в библиотеке и крыши. Приезжали специалисты из Калининграда, потом из Голландии. Пи туалета, ни отопления в клубе нет, и они не могли понять, какой смысл ремонтировать потолок и крышу и при этом не делать других ремонтных работ. Настаивали на софинансировании.

Переговоры велись в течение двух с половиной лет. И когда все мои надежды были погребены, в ноябре прошлого года пришло сообщение о выделении полумиллиона рублей. На тот момент потолок провис уже на половину здания. Я обратилась к главе администрации района С.Ф. Восковщуку с просьбой выделить средства на утепление перекрытия. И он нашел возможность сделать это. 15 января начались работы по ремонту крыши с заменой всех деревянных конструкций и монтажом металлочерепицы, а сейчас завершается вторая половина реализации проекта-утепление перекрытия. В апреле вновь приедет комиссия грантодателя смотреть, что сделано на объекте. Не хочется на полпути останавливаться, надо сделать отопление, туалет, воду, заменить электропроводку, землю оформить. Я обратилась за содействием к нашему давнему партнеру, депутату Калининградской областной думы Е.Р. Абарюсу. Евгений Романович сказал, что будет думать, как нам помочь.

Житель Шепетовки Виктор Рябоконь, который родился в этом поселке, сейчас заканчивает школу в Новоколхозном, говорит, что в сельском клубе всегда бывает много людей. Сюда на дискотеку приезжают из других поселков, здесь зал больше, место хорошее, рядом обустроена детская площадка, есть футбольная и волейбольная площадки. Надеется, что после ремонта здесь будет еще больше людей отдыхать.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.portalfirm.ru
Маргарита аристархова прием отзывы о маге аристархова маргарита www.portalfirm.ru.
www.portalfirm.ru