Неманские вести

Отпраздновали вкусно и задорно

Масленицу неманцы встретили как подобает. Отличная солнечная погода сделала свое дело, и на гулянье жители города и района приходили уже с прекрасным праздничным настроением.

Неманские вести: Отпраздновали вкусно и задорно

Организаторы праздника позаботились обо всех гостях – каждый смог найти развлечение по своему вкусу. Задать игривое настроение жителям удалось сразу, обещанное сказочное представление собрало немало зрителей и сопровождалось конкурсами, песнями и танцами. Особый интерес у зрителей вызвал аукцион «Купи то, не знаю что». Азарт преобладал в основном у детей, родители поддерживали, и один за другим «покупатели» выходили забрать свой лот. Призов было много и все разнообразные, от авторучек до мячей. Семейству Окуневых в этот день удалось забрать четыре лота! «Гулять, так гулять!» – шутливо заявляет довольный глава семейства и показывает выигранный насос. Детям достались сувенирная кружка и ранец, а мама получила красивую статуэтку Венеры Милосской.

Участница танцевальной студии «Бис» Виолетта Фадеева говорит, что в этот день настроение у нее замечательное: «Масленица – отличный праздник, на котором я могу и отдохнуть, и заняться любимым делом-танцами. Сегодня мы выступаем перед зрителями, а это для нас большая радость. В нашем коллективе все участницы уже достаточно взрослые и являются женами и мамочками, а в этот день так хочется забыть о ежедневных хлопотах и не только отдохнуть, но и побыть артистками».

Жительницы поселка Акулово А.В. Проненко и Т.А. Рачкова приехали на Масленицу не только в качестве гостей, а еще и как народные умельцы. Красивые платья для кукол, кукольные кроватки и цветы из натурального дерева – все это девушки сделали своими руками буквально за месяц. По словам рукодельниц, торговля шла довольно неплохо.

Большинство гуляющих пришли на масленицу с детьми: как же не устроить ребенку праздник, если столько развлечений было организовано! Тут вам и батуты, и гонки на машинах, и соревнования по дартсу.

– Я пришла на праздник с внуком, – рассказывает В.Д. Жилинская, – мы опробовали уже все развлечения. С самого утра Мишка не мог дождаться праздника, особенно хотелось ему покататься на лошади и попрыгать на батуте. Мы с ним уже и блинов наелись, и конкурсов насмотрелись, настроение отличное, большое спасибо городу за такой прекрасный выходной.

Ну а потом все собрались на главное зрелище – конкурс «Достань приз», где по традиции мужчины демонстрировали свои силы и пытались по столбу добраться до трофея. По в этот раз никому из заявленных участников конкурса не повезло: один за одним мужчины сползали вниз, так и не добравшись до желанного приза. Зрители активно поддерживали конкурсантов, кто-то подходил потрогать столб, чтобы убедиться не очень ли он скользкий… Но вот с молниеносной скоростью парнишка долез до самого верха и спустился вниз с призом. Единственному победителю аплодировали, как настоящему герою, им оказался бывший спортсмен, подопечный Е.В. Луцко и О.В. Волковой, – 24-летний Артем Васютин. У Артема вскоре должен появиться ребенок, поэтому он предусмотрительно снял со столба одеяло, «чтобы малыш не мерз прохладными ночами». Победа бывшего борца еще раз доказывает, что нет ничего невозможного для наших спортсменов.

До самого конца праздника народ продолжал активно веселиться, дети участвовали в спортивных соревнованиях, взрослые за них болели, а зрелищное сожжение чучела Зимы завершило праздник, как и положено по русским традициям.

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.