Неманские вести

Попались на баранах

Ночью в 20-х числа февраля трое парней ворвались на ферму, расположенную в Краснознаменном районе, вблизи поселка Толстово. Заметив сторожа, они распылили баллончик со слезоточивым газом, а затем достав пистолет и угрожая им, связали охранника. После этого злоумышленники подогнали автомобиль и на глазах у беспомощного сторожа похитили 35 баранов. Для того, чтобы вывезти целое стадо, им пришлось сделать аж три ходки.

Весь похищенный скот похитители сбыли одному из предпринимателей, который пустил баранов на убой и реализовал их мясо на рынках в ближайших населенных пунктах.

Об этом преступлении стало известно после задержания троих жителей Неманского района.

Молодые люди, 1992,1996 и 1991 годов рождения, входили в состав организованной группы, промышлявшей хищениями домашнего скота. По предварительным данным, на счету у них не менее десяти эпизодов преступной деятельности на территории Неманского и Краснознаменского районов.

Задержали подозреваемых, кстати, все в том же поселке Толстово 28 февраля. Приехав туда на автомобиле «Хонда», злоумышленники похитили пять баранов, но сотрудники уголовного розыска Неманского района совместно с коллегами из Краснознаменска не позволили им довести свой преступный умысел до конца.
В ходе работы с подозреваемыми была установлена и их причастность в совершении вооруженного разбойного нападения на ферму.

В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

В настоящее время работа с подозреваемыми продолжается. Устанавливается их причастность к другим преступлениям.

По информации МО МВД России «Неманский» и пресс-службы УМВД России
по Калининградской области подготовила Л. СЛАВИНA

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.