Неманские вести

Строительство – по графику

Очередную встречу с представителями подрядных организаций, ведущих в Немане строительство комплексного спортзала и нового жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья, провел на этой неделе глава районной администрации С.Ф. Восковщук. На совещании обсуждались рабочие вопросы, требующие оперативного решения. В частности, уточнялось место прокладки теплотрассы к ФОКу и новому дому и те меры, которые следует предпринять по увеличению мощности имеющейся теплоцентрали в месте подключения.

Неманские вести: Строительство – по графику

На стройплощадке жилого дома в Немане

– Обе стройки идут практически в графике, – резюмирует ход строительных работ глава администрации. – На стройплощадку ФОКа ждем прибытия металлоконструкций – порядка семи машин. Надеемся, что они придут в конце февраля-начале марта, после чего дело пойдет быстрее: к концу весны каркас здания должен уже быть собран. Что касается строительства многоквартирного дома, то фундамент уже залит, и в ближайшее время каменщики начнут возводить стены.

Оба объекта должны быть сданы в текущем году. А сейчас районная администрация разрабатывает концепцию благоустройства территории вблизи новых зданий. В частности, проведена беседа с владельцем сооружения, где некогда располагался тир, с тем, чтобы оно было приведено в порядок, а по возможности, в нем возобновилась работа тира. Планируется частично обновить ограждение у детского сада «Орленок» и фасад одного из его корпусов. Также в планах — разборка стоящей неподалеку недействующей котельной, приведение в порядок подъездных путей к новому дому и к ФОКу.

В среду министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области М.В. Федосеев, проверяя ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья на востоке области, побывал в Немане, на строительной площадке на улице Вокзальной. Представитель подрядчика доложил министру, что работы ведутся с опережением графика, дом будет сдан в срок, т.е. есть осенью. А министр напомнил, что эффективность реализации программы переселения граждан из аварийного жилья зависит от всех ее участников, и что со стороны министерства также будет вестись контроль за ходом строительства.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.