Неманские вести

Мы не имеем права забывать…

На митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, в сквер Памяти города Немана пришли не только те, кто воевал вместе с воинами-интернационалистами, но и люди, которым небезразлична судьба Родины и трагические события, связанные с этой десятилетней войной. Школьники, учителя, работники администрации, представители ДОСААФ России и Совета ветеранов Неманского района – на мемориале воинам-интернационалистам в это воскресное утро собралось довольно много людей.

Неманские вести: Мы не имеем права забывать...

Помощник главы администрации по международным связям и связям с общественностью Т.М.Корнеенкова напомнила присутствующим об истории войны в Афганистане, ее причинах и последствиях. 15 тысяч погибших, 54 тысячи раненых и контуженых — вот наши потери в этой войне.

После возложения цветов и венков все почтили память воинов минутой молчания. Свои слова скорби и памяти произнес председатель Неманского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» П.В. Усков. Ученица МАОУ СОШ №2 Даша Осипенко прочла стихи П.А. Гнездилова «Мы не имеем права забывать», пожалуй, этой фразой можно было объединить все мысли людей, которые витали в воздухе в этот час на мемориале воинам – интернационалистам.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.