Неманские вести

Как живешь, «золотая» молодежь?

Городская средняя школа №2 в 2005 году установила рекорд но количеству медалистов. Выпускники 11 «а» класса Андрей Шкумаев, Олеся Павлова, Ольга Пухленкова, Юлия Малова стали обладателями высших наград Минобразования РФ; Татьяна Бакун награждена «серебряной» медалью. Одним из секретов успешной учебы подопечные классного руководителя Анны Дмитриевны Науекайтене единодушно назвали благоприятный климат кабинета биологи, где школяры вместе с комнатными растениями прекрасно развиваются, дают великолепные плоды знаний и знают цену дружбы.

Неманские вести: Как живешь, «золотая» молодежь?

Встреча через 10 лет. Слева-направо: Татьяна Бакун, Олеся Павлова, директор школы С.Е. Павленко, Андрей Шкумаев, Юлия Малова.

Десять лет – срок немалый. Как сложилась жизнь «золотой» молодежи, мы попытались узнать, побывав на традиционной встрече выпускников, где надеялись встретить юбиляров выпуска 2005 года.

А вот и первый из рекордного выпуска. Скромно стоит в коридоре, ища глазами знакомые лица однокашников. «Вы Андрей Шкумаев?» – спрашиваю молодого человека, идентифицировав внешность по фотографии в «Неманских вестях» за июнь 2005-го. – «Да, я», – улыбается он.

Андрей рассказал, что окончил, как и планировал, факультет радиофизики БФУ им.Канта, отслужил срочную службу на Балтфлоте. Живет в Калининграде, два года назад встретил свою «половинку», предложив стать законной супругой. Занимается обслуживанием грузовых судов. Он часто вспоминает школу, оценив за время учебы в университете требовательность и строгость учителей, и желает нынешним выпускникам быть лучше, чем они.

Неманские вести: Как живешь, «золотая» молодежь?

Выпускники 2005 года отгадывают слово.

В Калининграде живут и Олеся Павлова, Татьяна Бакун, Юлия Малова. Татьяна и Юлия окончили экономический факультет БФУ им.Канта, находя время и силы для подработки. Татьяна осталась работать в Сбербанке, где стала опытным менеджером по ипотечному кредитованию. Летом собирается замуж. Считает, что надо всегда ставить перед собой конкретную задачу и идти к намеченной цели. «Мысли материальны, а потому они должны быть светлыми, позитивными и конструктивными», – уверена она. Юлия работаете военном ведомстве, занимается госзакупками. На первом курсе поставила цель купить машин); заработав на нее деньги через пару лет. Любит путешествовать и дарить своим друзьям праздники, ходит на выставки и в занимается фитнесом. Олеся Павлова не стала спортивным медиком, поняв, что не переносит вида препарированных лягушек и мышей. Она окончила новый факультет БГА «Защита в чрезвычайных ситуациях» и работает ведущим специалистом в Главном управлении МЧС по Калининградской области. Требования к сотрудникам здесь отличаются от обычных офисных стандартов. В пять утра нередко поднимают по «тревоге». И порой домой приходишь за полночь. Но зато отличный коллектив и очень нужная и ответственная работа. Олеся замужем за неманским парнем Андреем Снитко, 8 месяцев назад родила дочь Танюшку. В чем-то она так и осталась школьницей, – уязвимой и скромной, когда порой хочется уткнуться в мамину грудь и поплакать, а в целом – взрослый, серьезный человек с жизненными принципами.

Один из выпускников, выступая со сцены школьного зала, сказал, что опыт, знания, полученные за годы учебы в школе, очень нужны в жизни и сейчас, и что люди, добившиеся каких-то вершин в карьере или в науке, во многом обязаны этому школе и педагогам, которые с любовью относятся к своему делу. «Низкий поклон вам за ваш труд, мы хотим, чтобы вы гордились нами», – завершил он свою
речь.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.