Неманские вести

Им года – не беда

Дважды в неделю участники «Группы здоровья», созданной на базе отделения дневного пребывания КЦСОН, приходят на юродской стадион заниматься скандинавской ходьбой.

Неманские вести: Им года – не беда

– Первая группа из десяти человек набралась в течение недели после объявления о приеме, – говорит специалист по социальной работе КЦСОН Анна Осипенко. – Мы, признаться, не ожидали такой активности и заинтересованности в новом виде оздоровления и досуга. Тренировки начинаем с небольшой разминки и ходим пока только три круга. На первое занятие пригласили Эрику Ивановну Лигостаеву, которая дала советы по методике ходьбы, посмотрев, как наши пожилые ходоки ставят палки и дышат. В отделение дневного пребывания звонят с предложениями выдавать палки для скандинавской ходьбы напрокат всем желающим, но, к сожалению. Центр социального обслуживания не занимается таким видом услуг. Занятия в «Группе здоровья» платные, поэтому ее участники сдают документы о доходах, чтобы им могли рассчитать сумму месячной оплаты. Она не высока и вполне доступна пенсионерам.

Очень нравится проводить время на свежем воздухе и заниматься ходьбой Лилии Ивановне Андреевой, которая недавно отметила 80-летие. Говорит, что совсем не чувствует возраста и очень хочет записаться в танцевальный кружок, который вскоре планируют открыть при отделении дневного пребывания. Она и на тренажерах здесь занимается, и в ансамбле «Родные напевы» поет. Вот такие бодрые и нестареющие душой люди – «золотой фонд» местного Центра социального обслуживания, куда люди приходят не только за помощью социальных работников, но и за хорошим настроением, здоровьем и интересным досугом.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.