Неманские вести

С гриппом справляются без карантина

В Калининградской области отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей и взрослых. Во многих образовательных учреждениях на карантин закрывают целые классы. Мы посетили одну из не-манских школ и узнали, как учителя и дети борются с гриппом.

По словам директора МАОУ СОШ №2 С.Е.Павленко в их школе заболевших и отсутствующих детей не очень много, и ситуация находится под контролем.

– Плюс нашей школы в том, что она состоит из нескольких зданий, ученики имеют возможность между уроками побыть на свежем воздухе, а это, видимо, убивает бактерии. В школе регулярно проводится дезинфекция перил на лестницах и дверных ручек, соблюдается график обязательного проветривания. Конечно, стараемся постоянно напоминать родителям об усиленной гигиене детей в период эпидемии гриппа, просим, чтобы детям давали витамины и использовали оксолиновую мазь, чтобы у них всегда были при себе носовые платки и дезинфицирующий гель для рук. В целом, сольных именно гриппом детей у нас не так много, кто-то простудился, кто-то переболел ларингитом, но дети с «больничных» возвращаются быстро и большого количества отсутствующих по болезни детей у нас нет.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.