Неманские вести

За подъемом последует спад

Только не спешите огорчатся, ведь в данном случае речь идет не об экономике, а о распространении вируса гриппа и вирусных заболеваний.

На прошлой неделе ситуация была весьма напряженной. В пятницу в связи с резким ростом заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) были закрыты на карантин сразу пять классов в МАОУ СОШ №1. Такая же тенденция наблюдалась и в целом по району.
– Всего за период с 21 января по 26 февраля, – рассказывает заместитель главного врача НЦРБ О.Б. Герцог, – за медицинской помощью обратились 87 граждан из числа взрослого населения и 492 ребенка (304 школьника, 94 детсадовца и 76 малышей, не посещающих дошкольные учреждения). Девятнадцать детей и пятеро взрослых, нуждавшихся в круглосуточном наблюдении, были госпитализированы.

И это далеко неполная картина. При сопоставлении данных о количестве заболевших детей между НЦРБ и учебными учреждениями выявилось существенное расхождение: фактически число детей, не посещающих занятия, превысило количество учащихся, обратившихся в лечебное учреждение, более чем на сто человек. Классные руководители связались с родителями учеников и выяснили, что пропускают школу дети именно по болезни, а не по какой-то другой причине. При этом родители пытаются справиться с их недомоганием без врачебной помощи. Правда, чтобы после выздоровления ребенок вновь смог приступить к занятиям, ему все равно придется посетить врача и получить справку о состоянии здоровья.

Нынешняя неделя, надеются специалисты НЦРБ и Роспотребнадзора, благодаря своевременно проведенной иммунизации и профилактическим мероприятиям, станет переломной и заболеваемость ОРВИ
пойдет на спад.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.