Неманские вести

Хотим в дневной стационар!

Уважаемая редакция, узнайте, пожалуйста у руководителей нашей районной больницы, когда начнет работу дневной стационар. С такими заболеваниями, как сахарных диабет и гипертония, я дважды в год прохожу лечение в дневном стационаре нашей больницы, где мне очень помогают стабилизировать состояние здоровья. Но вот в ноябре прошлого года во время лечения там я услышала, что стационар будет закрыт, потому что нет лицензии. И точно, он сейчас закрыт. Приближается весна, и мне снова потребуется лечение в дневном стационаре, как сейчас оно требуется многим и многим жителям Немана. По этому вопросу я позвонила по «горячей линии» областного министерства здравоохранения, где мне сказали, что Неманская больница сама должна оформить эту лицензию, и что такая лицензия делается в течение месяца.

В связи с чем мой вопрос: планируют ли открывать дневной стационар и когда? Ведь и помещение есть с хорошим ремонтом, и медсестры там у нас отличные работают — наши спасительницы, и, главное, — людям это очень нужно!

С уважением и надеждой на положительный ответ, Веникова Людмила Борисовна, г. Неман

ПОКА – В ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ
На письмо читательницы «НВ» отвечает заместитель главного врача Неманской ЦРБ Ольга Богдановна ГЕРЦОГ:
– Раньше деятельность дневного стационара, как помощь амбулаторно-поликлинического типа, отдельно не лицензировалась. Теперь по новому приказу федерального Министерства здравоохранения на работу дневного стационара, как на дополнительный вид медицинской деятельности, требуется получить лицензию. Сейчас мы готовим пакет документов на лицензирование сразу нескольких видов медицинской деятельности, в том числе и на деятельность дневного стационара. Пакет немаленький – от документов, подтверждающих профессиональную подготовку медперсонала, до положительных санитарно-эпидемиологических заключений. Документы практически все готовы, надеюсь, что в пределах двух ближайших месяцев мы пройдем процедуру лицензирования.

Особо хочу отметить, что больные без необходимой помощи не остаются и сегодня, когда дневной стационар временно не функционирует. В поликлинике работает процедурный кабинет, где по показаниям лечащего врача пациенты могут в полном объеме получить необходимое амбулаторное лечение.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.