Неманские вести

Криминальное застолье

В вечернее время 21 августа прошлого года в квартире по ул. Гончарова в Советске гражданин К. вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина подошел к приятелю и нанес ему удар ножом в область шеи. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый К. свою вину в совершении преступления не признал, пояснив, что ножевое ранение потерпевшему он нанес в целях самообороны, так как последний угрожал ему убийством.

Несмотря на отрицание гражданином К. своей вины, суд нашел ее доказанной и подтвержденной материалами дела.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, оказание подсудимым медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, оказание помощи его сожительнице в содержании и воспитании малолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст.105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Приговором Советского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Советского городского суда

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.