Неманские вести

Изменения в устав…

На публичных слушаниях, состоявшихся в минувшую среду, был обсужден проект решения районного Совета депутатов о внесении изменений в Устав района. Согласно закону 136 ФЗ, вопросы местного значения, которые раньше относились к компетенции сельских поселений, с начала 2015 года были переданы на уровень района, и объем работы в районной администрации увеличился.

Неманские вести: Администрация города НеманПредлагаемые изменения позволят, не расширяя штат сотрудников администрации, рациональнее их использовать. Проще говоря, если раньше в отсутствие главы администрации его обязанности возлагались на первого заместителя, то теперь, благодаря изменениям, исполнять их сможет и просто заместитель.

…И В СТРУКТУРУ МЭРИИ
По той же причине – расширения полномочий и увеличения круга обязанностей районной администрации – изменена и ее структура. О чем было принято решение на состоявшемся после публичных слушаний заседании районного Совета. Как подчеркивалось во время обсуждения новой структуры, ни одной новой штатной единицы в мэрии не прибавится. Но если прежде работу управлений и отделов курировали либо глава администрации, либо его первый зам. (каждый – свой блок), то теперь часть структурных подразделений будет подчинена заместителю главы – управляющему делами.

Кроме того, глава и первый заместитель «обменялись подопечными»: глава администрации взял под непосредственный контроль отдел развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ, а первому заму «отдал» кураторство над управлением по делам ГО и ЧС.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.