Неманские вести

Без картошки не останемся

Сельскохозяйственная ярмарка в последнюю январскую субботу на площади перед почтой была немноголюдной, наверное, дождь помешал. Но покупатели все же были, и основные продукты здесь купить было можно. Молоко, творог, сметана, сыр, мед, яйцо, бакалея, всевозможные домашние консервации. Мясо, в частности, свинина, продавалась в нескольких точках, по цене от 210 до 230 руб. за килограмм. Были и овощи: картофель, свекла, морковь, чеснок местного производства.

Неманские вести: Без картошки не останемся

Особенно хорошо брали люди картофель: и на развес, и целыми сетками по 20 кг. Частники из Ульяново продавали свою чистую, ровную картошечку по 26 рублей за кило. Причем, когда в машине еще оставалось с два десятка сеток, торговлю прекратили, объяснив, что их будут развозить по домам «по заявкам». А кому не досталось – приходите в следующую субботу!

Неманские вести: Без картошки не останемсяКак объяснил словоохотливый продавец Андрей, за подвоз товара денег они не берут. Спрашиваю его: «А на этаж поднимете, если бабуля какая попросит?» Отвечает: «Конечно! Что мы – безрукие?» И сообщает, что сегодня уже девять покупателей записались. А десятой, похоже, стала Галина Петровна Самухова (на фото), попросившая подкинуть до дома сетку картошки. Парень записал ее адрес и закрыл свой фургончик. Расчет за покупку – при доставке товара.

Н.TAMPAЗОBA, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.