Неманские вести

«Кредит взял сосед, а отвечать мне?»

Здравствуйте уважаемая редакция «Неманские вести»! Я хочу рассказать людям, с какой неприятной ситуацией мне пришлось столкнуться в последнее время, да и не только мне, а еще четверым моим знакомым – жителям поселка Маломожайское.

Уже несколько месяцев мне поступают звонки от известного банка, название которого я разглашать, по понятным причинам, не буду. Немногие знают, что для получения кредита без поручителей от граждан требуют номера телефонов родственников или знакомых. Впоследствии, если этот гражданин кредит не выплачивает, то банк пытается надавить на него через человека, чей телефон он оставлял в банке.

Моя соседка, которая, к слову, не является мне близкой подругой, оставила в банке мой номер телефона, согласия на это я ей никакого не давала. И теперь практически каждый день мне поступают звонки и сообщения, я пытаюсь объяснить, что ни к кредиту, ни к должнице я не имею никакого отношения, но все бесполезно. Эти звонки и угрозы о том, что ко мне придут коллекторы и что я должна решить проблему с долгом соседки, доставляют немало неприятностей. Днем я нахожусь на работе, и мне приходится отключать телефон, как только начинают звонить с банка. Мои родственники уже предлагали мне поменять номер телефона, но именно с этим номером у меня связано много контактов, и деловых, и личных. Меня возмущает такая бестактность банковских работников, которые ради достижения своей цели готовы изводить ни в чем неповинных людей!

Это хорошо, что я человек грамотный и понимаю, что юридически я этому банку ничем не обязана и взыскать с меня ничего не могут. Но ведь в такой ситуации могут оказаться люди пожилые, которые всему верят, и для них это может стать серьезным ударом. Поэтому и пишу в газету, чтобы предупредить их: если вы уверены, что не оформляли поручительства и никому не давали в пользование свой паспорт, то и бояться нечего. Так же хотелось бы обратиться и к заемщикам: если вы не уверены, что человек, чей номер телефона вы оставляете в банке не будет против, то пожалуйста, не делайте этого! Не заставляйте людей нервничать и испытывать беспокойство, давайте думать об окружающих и о себе, чтобы впоследствии не нажить неприятелей в лице друзей и соседей.

Е.И. САВЧЕНКО, жительница поселка Маломожайское

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.