Неманские вести

Вырастет поголовье, будет и говядина

«Мираторг у нас есть, а его мясной продукции, знаменитой «мраморной говядины» мы пока не видели. Наверное, поголовье еще маловато? Расскажите, с какими достижениями и планами холдинг вступил в 2015 год», – попросили наши читатели, ознакомившись с информацией о работе пятой фермы КРС «Жилино» ООО «Калининградская мясная компания».

Вот что ответила редакции газеты «Неманские вести» специалист по связям с общественностью Ксения Дмитриева:
– Крупнейший животноводческий проект АПХ «Мираторг» по выращиванию КРС мясной породы абердин-ангус, использующейся для производства «мраморной говядины», был запущен на территории Калининградской области более 3-х лет назад. Он реализуется на 5-ти фермах «КМК», представляющей агрохолдинг в регионе. Фермы компании располагаются в Озерском и Неманском районах области. (Неманская ферма была построена только в 2014 году. Сейчас ее заселяют более 3800 голов крупного рогатого скота, включая ремонтных телок, которые принесут потомство в 2015 году, и 64 быка-производителя). На протяжении всего этого времени компания ведет планомерную работу по воспроизводству стада, увеличивая общую численность абердин-ангусов.

Неманские вести: Вырастет поголовье, будет и говядина

В 2014 году на фермах «КМК» родилось около 13 тыс. телят. В настоящее время стадо насчитывает 33,5 тыс. голов, и уже в этом году планируется начать в Калининградской области промышленное производство «мраморной говядины», обеспечивая растущий спрос потребителей в высококачественном мясе и осуществляя его импортозамещение на рынке мясной продукции по всей стране.

Чтобы обеспечить полноценное питание возросшего числа крупного рогатого скота, компания проводит большие работы по окультуриванию и обработке сельхозугодий, а также заготовке кормов: кукурузы, сенажа и сена. На сегодняшний день с этой целью в Озерском и Неманском районах обрабатывается более 11000 га земель. В прошлом году на них было заготовлено более 113 тыс. тонн кормов, в том числе около 25 тыс. тонн – непосредственно в Неманском районе.

В 2014 году компания создала около 70 новых рабочих мест в сельских районах области и ввела в оборот более 9 тыс. га неиспользуемых сельхозугодий.

«Арендуя и вводя в оборот неиспользуемые сельхозугодия, мы гарантируем бережное обращение с землей, строгое соблюдение научно обоснованной структуры посевов и севооборота. Что еще раз подтверждает надежность и ответственность нашей компаний, а также наши далеко идущие планы в развитии агропромышленной отрасли региона», – сказал генеральный директор «Калининградской мясной компании» Александр Седых.

Подготовила Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Israel4u.ru
Израиль все о тель авиве: экскурсии из тель авива израиль israel4u.ru.
israel4u.ru