Неманские вести

В медпунктах – не хуже, чем в поликлиниках

Все три модульных фельдшерско-акушерских пункта, построенных в нашем районе в рамках целевой программы Калининградской области «Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и общих врачебных практик в Калининградской области на 2012-2014 годы», оснащаются оборудованием, мебелью и оргтехникой.

На реализацию программы Неманской ЦРБ было выделено 9, 76 млн рублей. Сумма контрактов на поставку и монтаж трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов составила 7 309 215,61 рублей. На оставшуюся сумму приобретена новая мебель для этих ФАПов – в количестве, соответствующем стандартам оснащения. Это четыре вида столов: манипуляционные, процедурные,инструментальные и пеленальные с источником лучистого тепла; шкафы для медикаментов, одежды и белья; кушетки медицинские, «рабочие места» для фельдшеров; вешалки для одежды, медицинские тумбочки.

– Благодаря работе специалистов Министерства здравоохранения Калининградской области, личному участию заместителя председателя Правительства Калининградской области Алексея Николаевича Силанова, сельское население в нашем районе станет получать качественные медицинские услуги в новых ФАПах, – отмечает главный врач Неманской райбольницы Дмитрий Александрович Чепрасов. – Надеемся, что в 2015 году эта программа позволит нам обновить оставшиеся ФАПы.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.