Неманские вести

Откуда берутся долги?

Редакция продолжает принимать жалобы жителей района, считающих, что плата за потребленную электроэнергию начислена им неверно. А таких, увы, немало.

Многие потребители услуг утверждают, что каждый месяц приходят или приезжают из поселков в офис «Янтарьэнергосбыта» в городе Немане, чтобы передать оператору показания счетчика, на основании которых им выдается квитанция для оплаты. На вопрос: «Почему не передают данные по телефону?», отвечают, что так надежнее. Люди возмущены и не понимают, откуда берутся долги на конец полугодия или на конец года, если они ежемесячно платят точно по выписанным в офисе квитанциям.

По итогам нашей первой публикации редакция получила ответ от и.о. генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Вадима Ислентьева, в котором говорится, что «каждое заявление гражданина по поводу несогласия с суммой долга рассматривается индивидуально» и что никаких ошибок в начислениях не выявлено. Но прежде чем опубликовать этот ответ в газете целиком, мы хотели бы разобраться, кто все же прав: абоненты или поставщик электроэнергии. Тем более, что ОАО «Янтарьэнергосбыт» выражает готовность коллегиально с представителями редакции «Неманские вести» провести проверку конкретных обращений граждан, поступивших в редакцию, с последующим опубликованием результатов.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.