Неманские вести

Где зарыт кабель?

Чрезвычайной называют ситуацию, когда жилые дома или кварталы находятся без электричества более суток. Но для современного человека достаточно посидеть без света и полдня, чтобы это стало для него настоящей бедой! Такая и случилась в минувшую среду в доме №75 по ул. Победы. Но своевременно предпринятые управлением ГО и ЧС районной администрации меры помогли оперативно решить проблему энергоснабжения этой пятиэтажки.

Неманские вести: Где зарыт кабель?Специалисты ВЭС, вызванные на аварию, определили, что в подстанции, передающей электроэнергию в данный дом, должное напряжение имеется. Значит, проблема в кабеле, который находится на балансе муниципалитета. Проблема осложнялась тем, что никаких схем или карт на энергокоммуникации в этом месте не имелось.

От подстанции до дома – более двухсот метров. В каком месте под землей проходит кабель, где место его возможного повреждения – определить это должна была специализированная организация из г. Советска, приглашенная на устранение аварии управлением по делам ГО и ЧС.

С помощью приборов выяснили, что электрокабель к дому подходит не напрямую, а еще через ряд объектов, в частности, через здание стоящей неподалеку бывшей котельной. Добраться до места поломки специалистам помогло МУП «Водоканал», выделившее для рытья траншеи экскаватор, дальше ремонтники копали вручную.

К вечеру поврежденный участок кабеля был заменен, все вспомогательные работы завершены, и в жилой дом, находившийся без света менее суток, вновь в полном объеме стала поступать электроэнергия.

Работы по устранению аварии обошлись муниципалитету в 25 тысяч рублей.

Н.ФЕДЮНИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.