Неманские вести

Масленица: где и когда?

Проведением любимого народом празднования Масленицы органы местного самоуправления озаботились заранее: в районной администрации прошло совещание, на котором обсуждалось, где и когда устраивать гуляния.

Неманские вести: Ждем масленицу в Немане – удалую, развеселую

Почти десять лет Масленицу неманцы широко отмечали в Большом Селе, куда с удовольствием приезжали и жители из соседних муниципалитетов. В прошлом году впервые провели праздник в городе, и мнения по поводу того, где же лучше, как всегда, разделись. Одни говорили, что было скучновато: не хватало простора, леса, костерков и шашлыков. Другие, наоборот, что получилось замечательно: удобно и молодым с маленькими детьми, с колясками, и пожилым – не надо далеко ехать…

В этом году решили эксперимент повторить и снова провести проводы Масленицы на территории бывшей «двадцатьпятки». Таким образом, считает глава районной администрации С.Ф. Восковщук, мы ориентируемся на интересы более широкого круга неманцев и, что очень важно, сохраняем природу. Ведь ранее после гуляний вычищали большесельский лес по три дня…

В этом году масленица выпадает на 22 февраля, праздник в Немане решено провести 21 февраля в субботу. Потому, видимо, чтобы до Дня защитника Отечества остался хоть один день передышки!

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.