Неманские вести

Чужой беды не бывает

За период с 1 по 16 января 2015 года личным составом отделения ГИБДД МО МВД России «Неманский» на территории Неманского и Краснознаменного района выявлено 530 нарушителей ПДД. 11 из них задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за отказ пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. За эти дни на дорогах Неманского района произошли два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали люди.

«НВ» уже рассказывали читателям о случившемся 14 января в поселке Новоколхозном наезде автомобиля на выбежавшую на проезжую часть дороги девочку 2004 года рождения. В результате этого ДТП девочка с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей таза была госпитализирована в центральную областную больницу г. Калининграда.

Через день 16 января в 16.40 на ул. Победы в Немане водитель автомобиля «Хундай Туксон», 1965 года рождения, совершил наезд на пешехода-женщину 1955 г. рождения, переходившую проезжую часть по оборудованному пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая с телесными травмами была госпитализирована в больницу г. Советска.

Эти происшествия разняться в том, что одно из них произошло на пешеходном переходе, а другое вне его, но итог у них один – при минимальных повреждениях транспортных средств тяжелые травмы получили люди, оказавшиеся на пути «железных коней». Поэтому хотелось бы напомнить, что пешеход при движении через проезжую часть, в том числе и по пешеходному переходу, обязан следить за интенсивностью транспортного потока, прогнозировать движение и остановку автомобилей, визуально определять, видит его водитель или нет, и действовать на дороге с учетом всего перечисленного.

Особенно обидно, когда в результате наездов страдают дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Те, кому мы – взрослые, не уделили должного внимания, не сделали вовремя замечания, наблюдая за их беспечным поведением на улице и дороге. Надо прийти к общей мысли – чужих детей и чужой боли нет. Мы за все в ответе!

С. ПРОХОРЕНКО, начальник ОГИБДД МО МВД России «Неманский»


БЫЛА РЫБКА ПРОСТОЙ, А СТАНЕТ «ЗОЛОТОЙ»
18 декабря 2014 года в 10.30 на ул. Победы в Немане была остановлена автомашина «Форд Транзит» под управлением безработного жителя ул. К. Маркса, 1961 года рождения, который перевозил сети и рыбу весом 44 кг.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что гражданин, в нарушение требования Правил рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, при помощи двух ставных сетей осуществлял незаконную добычу рыбы на участке реки Шешупе в районе поселка Лесное. Сети и рыба у нарушителя были изъяты, а против него самого возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч. 1 п. «б» УК РФ.

ДОЧКУ НЕ ПОЖАЛЕЛ
Жительница поселка Ульяново сообщила в полицию о том, что ее супруг причинил телесные повреждения их несовершеннолетней дочери.

В ходе проверки сотрудниками ПДН было установлено, что супруг заявительницы, 1979 года рождения, в настоящее время нигде не работающий, находясь у себя в квартире, во время конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений, причинил своей тринадцатилетней дочери физическую боль, ударив ее ладонью по голове.

Против папаши возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 1 УК РФ.

По информации МО МВД России «Неманский» подготовила Л. СЛАВИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.