Неманские вести

Прощай, железный мост!

Нынешняя администрация, похоже, войдет в историю района не только в связи с газификацией, строительством ФОКа, очистных сооружений и закрытием городской свалки, но и как борец с «железным змием» воздушных теплотрасс. Нужно заметить, что одного желания освободить город от нависающих уродливых труб мало, – нужно обеспечить альтернативную подачу тепла к жилым кварталам. И районным властям это удается-поэтапно. Сначала решать задачу помогала реконструкция теплоцентрали на Победе-Красноармейской-Полевой, теперь – газификация.

Неманские вести: Прощай, железный мост!

Благодаря тому, что природный газ подведен сегодня на улицы Ломоносова, Калинина и другие, в этой части города, появилась возможность срезать старый рукав теплотрассы, перекинутый через городское озеро и «подкрепленный» пешеходным мостом, который уже давно пришел в аварийное состояние и не используется. Вся конструкция проржавела, и уж никак не украшает этот уголок природы в центре города. Далее трубы на подпорках тянутся вдоль городского парка и сворачивают, перекинувшись «воротами» через дорогу, на улицу Калинина, где питают теплом всего несколько домов по четной стороне (все остальные дома уже газифицированы).

По словам главы районной администрации С.Ф. Восковщука, сейчас рассматривается вариант подключения названных жилых домов к теплотрассе с другой стороны – с улицы Школьной. Технически это возможно, экономически более целесообразно. А уж эстетически – просто необходимо! Работы планируется выполнить весной, после окончания отопительного сезона. Тогда и будет разобран недействующий мост через городское озеро и демонтирована воздушная теплотрасса.

Жители улицы Калинина, в частности. Светлана Ивановна Календрушат из дома №10 такие намерения мэрии только приветствуют. «Спасибо, что к нашим домам подвели природный газ. Все было сделано оперативно и качественно, и наша жизнь стала намного комфортнее, – говорит Светлана Ивановна, – не знаю, почему эти несколько домов не подключились… Но если смогут решить вопрос их теплоснабжения как-то по-другому и избавят нашу улицу от отжившей свой век теплотрассы, мы только спасибо скажем, как и все, кто приходит отдохнуть в парк или к озеру».

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.