Неманские вести

Пятерка за отчет

На первом в этом году заседании районного Совета депутаты приняли отчет главы района Н.И. Зайцевой за 2014 год, единогласно оценив ее работу на «отлично». Такая оценка, если вспомнить предыдущие отчеты глав, прозвучала впервые.

Неманские вести: Пятерка за отчетВ докладе, сделанном, как это сейчас принято, в виде презентации, с фотографиями и диаграммами, подведены итоги работы в минувшем году не только главы района, как руководителя представительного органа местной власти, но и всего Совета депутатов.

Так, за минувший год Советом депутатов было проведено 19 заседаний, проработано и принято 102 решения, более половины которых определяли бюджетную политику и социально-экономическое развитие района. Приоритетным направлением в деятельности каждого депутата оставалась работа с населением, рассмотрение жалоб и обращений жителей. Причем на встречах с избирателями решались не только конкретные вопросы граждан, но и выявлялись общественно-значимые проблемы.

Во время обсуждения доклада депутат Г.В. Гумина отметила, что работа Совета, возглавляемого новым (с начала августа 2014 года) главой, во втором полугодии ушедшего года заметно активизировалась. А глава Лунинского сельского поселения В.П. Кудашева попросила депутатов района обратить внимание на работу аптек в сельских ФАПах и добиться от органов здравоохранения, чтобы сельчане не ездили за аспирином в город. Совет поручил разобраться в проблеме депутату от ряда поселков Лунинского поселения В.М. Чернову.

В завершение глава района Н.И. Зайцева назвала основные задачи Совета депутатов на 2015 год – последний полный год работы данного созыва, за которым последуют новые выборы, что обязывает народных избранников не расслабляться, а, напротив, еще больше засучить рукава.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.