Неманские вести

ФОК: стройка по графику

Текущие вопросы строительства в Немане универсального спортивного зала обсуждались на рабочей встрече, которая проходила сначала в кабинете главы районной администрации, затем – с выездом на место.

Специалисты констатировали, что график строительства в целом выдерживается: сейчас идут земляные работы, недели через две-три будет залит первый бетон, а к концу февраля должна начаться установка металлоконструкций.

Как отмечает глава районной администрации С.Ф. Восковщук, территория вокруг нового объекта также будет благоустраиваться. В проекте предусмотрено озеленение всей отведенной под ФОК зоны: устройство газонов и клумб, посадка деревьев. Муниципалитет со своей стороны постарается привести в порядок асфальтовое покрытие подъездных путей к новому зданию, разобрать стоящую рядом неиспользуемую котельную и, если получится, – отремонтировать фасад трехэтажного дома по ул. Советской, где сегодня располагаются отделения ГИБДД, УФМС, краеведческий музей и другие организации.

А пока на встрече тема благоустройства и чистоты ограничилась обсуждением вопроса, как предотвратить загрязнение улиц города техникой, выезжающей со стройплощадки.

Побывали представители администрации вместе с подрядчиками и на площадке, уже подготовленной к строительству многоквартирного жилого дома (по программе переселения граждан из аварийного жилья). На днях калининградская организация ООО «АвтоБалт» должна приступить здесь к земляным работам. Трудно поверить, но и этот объект обещают сдать к концу текущего года. Так, по крайней мере, значится в графике.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.