Неманские вести

Волшебство на Рождество

Насколько огорчала нас в новогодние каникулы погода с ее ветрами, дождем и слякотью, настолько порадовали работники культуры, подарив неманцам в эти праздничные дни утренники, концерты, спектакли и дискотеки. Так, с традиционным успехом прошла в городском Дворце культуры ежегодная театрализованная концертная программа «Рождественские встречи».

Неманские вести: Волшебство на Рождество

В большом и наполненном до отказа зале ДК царил дух праздника и единения. Старались все: певцы и танцоры, которые доказали, что у таланта нет возраста (самой младшей участнице феерии – два года, самой старшей – за семьдесят), и зрители, сопровождавшие дружными аплодисментами каждый номер, и работники ДК, сотворившие прекрасным звуковым и световым оформлением настоящую сказку и волшебство.

– «Рождественские встречи» – яркое событие культурной жизни нашего города и одно из самых больших и радостных для артистов ДК «Неман» мероприятий, – рассказывает режиссёр-постановщик концертной программы Людмила Горячева. – Все творческие коллективы стараются подготовить к Рождеству свои лучшие номера. Подборка репертуара начинается задолго до празднования, сцена даже в выходные дни задействована репетициями, старательно оформляется и продумывается каждая деталь. Все это создается для того, чтобы каждый сидящий в зале смог окунуться в настоящую сказку и получить массу положительных эмоций и впечатлений. Специально к мероприятию наша швея Юстина Римкевичюте сшила новые костюмы. Очень постарались звукооператор Сергей Каржауов, художник-оформитель Инга Шляйгер, оператор по свету Константин Уделов. А благодаря тесному сотрудничеству творческих коллектив ДК «Неман», Дома Детства и юношества и Детской школы искусств концертные номера получились яркими и интересными.

Неманские вести: Волшебство на Рождество

И действительно, песни и танцы, ритмы и мелодии сменяли друг друга в органичном и завораживающем калейдоскопе. Его самоцветами – такими разными, но сплетенными в единый узор – сверкали на сцене солисты Дима Прокопенко, Карина Каселяускайте, Наталья Дроздова, вокальная группа «Радуга», образцовый ансамбль «Эдельвейс», народный ансамбль «Родные напевы», группа «Фешн гирл», ансамбль танца «БИС», студия «Зажигай», ансамбль народной песни «Кружева», танцевальный коллектив ДШИ, образцовая вокальная студия «Арлекин», вокальная группа «Серебряный колокол шик». А когда финальная песня «Новый год» собрала на сцене большинство участников концерта, все увидели, как много в Немане талантов.

Концерт был настолько динамичным и так понравился зрителям, что они, не успев ни устать, ни заскучать, даже после окончания не спешили расходиться. Все поздравляли и благодарили друг друга, юные исполнители фотографировались со своими педагогами и родителями, с костюмированными героями новогоднего праздника… Который хоть и закончился, но, как и многие праздники, повторится ровно через год!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.betonpnz.ru
Производство бетона http://www.betonpnz.ru По низким ценам
betonpnz.ru