Неманские вести

Только раз в году

Удивительное время – зима! Волшебный праздник – Новый год! Когда улицы и дома украшают разноцветными огнями и гирляндами, и в наши сердца закрадывается искорка веры в сказку.

Неманские вести: Только раз в годуКаждый год новогоднюю сказку дарят людям мастера иллюминаций из МУП «Благоустройство», украшая центр города гирляндами огней. Нынче они удивили всех каскадами огней над скульптурой Рагнеты. На обрамление каркаса понадобилось более 360 метров светодиодной гирлянды. Привлекают яркими красками витрины магазинов, фасады домов и парадные входы. Администрация района традиционно приглашает население и организации города и поселков стать участниками конкурса новогоднего оформления, подводит итоги и награждает победителей.

Подарки, достойные вложенному труду, получили руководители МБУК «Неман», ДК поселка Маломожайское, МУП «Благоустройство», магазина «Орхидея»; среди многоквартирных домов отличился дом №2 по улице Зеленой; среди частных домов награды удостоены Аушрине Манкене из поселка Маломожайский и Людмила Зеленкова из поселка Новоколхозное. Аушрине поделилась с нами секретом изготовления пластиковой скульптуры белоснежной козы: только на изготовление козьей головы с рожками ушло более сотни стаканов, скрепленных степлером. А кроме козы, из аналогичного материала изготовлены снеговик, огромные шары и цветы, подсвеченные изнутри неоновым светом.

– Жаль, что праздники быстро проходят, и приходится снимать новогоднее убранство, – говорит Лариса Каспаравичус, хозяйка магазина «Орхидея». – Мы очень старались подарить людям ощущение праздника, украсив новую пристройку в особом стиле.

Вручая подарки победителям конкурса, глава администрации района С.Ф. Восковщук поблагодарил их за инициативу, хозяйский подход к делу и хороший пример для других.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

  Комментарии отключены.