Неманские вести

Небольшой, но душевный праздник

Не первый год Дом культуры поселка Лесное помогает большесельской школе проводить интересные и красивые праздники.

Вот и в этом году провести праздничную елку для детей с представлением и вручением подарков учителя школы решили совместно с Домом культуры.

Неманские вести: Небольшой, но душевный праздник

«Начальная школа небольшая – 21 ребенок и всего три учителя, поэтому приходится привлекать нас – актеров со стороны, – поясняет директор ДК в поселке Лесное Генинг Ирина Михайловна. – В представлении участвовали ученики 5-6 классов, которые раньше учились в Большом селе, а также просто наши творческие и активные жительницы – И.Шляхтина и Т.Иванова, хотелось бы сказать им спасибо за помощь, в которой они никогда не отказывают».

Ёлка прошла в тесном кругу и душевной атмосфере. Дети были увлечены сказкой, которая имела оригинальный сюжет, в котором Снегурочка воспитывалась в семье Кощея и Бабы Яги, а с Дедушкой Морозом познакомилась, будучи уже взрослой. Дети водили хороводы, смеялись над героями сказки, рассказывали стихи и получали подарки. Не остались без внимания и самые маленькие жители Большого села, которые также были приглашены на школьный праздник. Помимо подарков от Деда Мороза дети получили призы еще и за свои красивые костюмы.

«У нас прекрасные дети, – рассказывает о своих учениках преподаватель А.И. Кучерова, – учатся все хорошо, бывают, конечно, трудности у некоторых ребят, но мы стараемся помогать им их преодолевать. Мы рады, что удалось провести такой замечательный праздник, и в следующем году надеемся, что и поводов для радости, да и самих учеников в нашей школе будет больше».

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.