Неманские вести

В нашем классе – все таланты!

Замечательный новогодний подарок сделали нам – своим родителям, бабушкам и дедушкам – ученики 4-а класса школы №1. Это был спектакль, в котором играли все 25 учеников.

Новогоднее представление дети готовили целый месяц. Сначала вместе со своей учительницей Валентиной Ивановной Колчановой долго выбирали сценарий. Ведь надо было отыскать такую сказку, чтобы роль в ней нашлась каждому ребенку, и понравилась ему. Это уже добрая традиция нашего класса, – чтобы интересно было всем, и чтобы никто не остался в стороне или в обиде. Поэтому придумали увлекательные «Новогодние приключения звездочек» с массой героев. Дети охотно оставались после уроков, репетировали, готовили костюмы и реквизит. И за это время сплотились в единый коллектив еще больше. Мы, родители, видя такое рвение, во всем старались им помочь. И тоже с нетерпением ждали «премьеры».

Неманские вести: В нашем классе – все таланты!Утром в субботу пришли в нарядно украшенный класс целыми семьями. И убедились, что наши дети вместе с Валентиной Ивановной «колдовали» над сказкой не зря. Сколько удовольствия они нам доставили своими талантами! Представление получилось ярким, веселым и очень современным! Хитрая Лисонька (неподражаемая наша артистка Даша Банакова) уговаривала лесных зверей, чтобы наступающий год был посвящен не Козочке (это была Ксения Маторина), а ей. Лисе, которая очень рвалась к власти, но справедливые дети этого не допустили.

По страницам четырех любимых сказок «Золушка», « Бременские музыканты», «12 месяцев» и «По Щучьему велению» прошли отважные Маша (Даша Токарева) и Витя (Никита Черенов), чтобы собрать волшебные звездочки и осветить ими путь Деду Морозу (его сыграл Дима Демченко). Ребята выполняли разные задания и встречались с многочисленными сказочными героями. Тут был и важный царь (Артем Чирков), и дочка его Несмеяна (Стася Мурзагулова), Емеля, бояре и разбойники. Золушка, мачеха и ее дочери, лесные звери Медведь, Волк, Заяц и даже Тигр и все двенадцать месяцев.

К сожалению, один наш юный актер заболел, и Тигром пришлось стать Валентине Ивановне. Наша учительница, как настоящий босс, такая роль была у Тигра, отлично с нею справилась! В общем, мы и поволновались, и посмеялись, и еще раз порадовались, что сегодня в школе учат не только математике и правописанию, но и общению, взаимовыручке и дружбе. Помогают детям раскрыть свои таланты и возможности, учат видеть, слышать, любить друг друга. И это – самое главное. Благодаря классному руководителю наших детей, и мы, родители, тоже подружились между собой. Желаем нашей Валентине Ивановне Колчановой здоровья и много сил, а первой школе – процветания.

Родители учащихся 4-а класса СОШ №1,
Фото Екатерины Чирковой

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.