Неманские вести

Поедем, минуя Советск

Колонна грузовиков ООО «Мостострой №6», украшенных гирляндами воздушных шаров, мощными гудками возвестила об открытии новой дороги. Строители выполнили свои обязательства, и 24 декабря объездная дорога вокруг города Советска на федеральной автомобильной трассе Гвардейск-Неман с транспортной развязкой была введена в эксплуатацию.

Важный объект открывали Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Калининградской области и посол России в Литовской Республике Александр Удальцов. На торжественное мероприятие приехали дорожники и мостостроевцы, завершающие строительство «сдаточного» объекта.

Неманские вести: Поедем, минуя Советск

– Новая дорога позволяет большегрузному транспорту проезжать к существующему пункту пропуска через российско-литовскую границу в Советске, минуя центр города, – отметил Александр Рольбинов, который курирует этот важный трансграничный объект. – Планируется, что весь комплекс структурного проекта с мостовым переходом через реку Неман и новым пунктом пропуска, будет завершен в 2017 году. Им воспользуются болельщики и гости Чемпионата Мира по футболу 2018 года, игры которого пройдут и в Калининграде.

Посол России в Литве Александр Удальцов подчеркнул, что эта трасса может стать главной, соединяющей Калининградскую область не только с Литвой, но и со всей Европой. «До встречи на той стороне», – сказал он.

Очень удобной эта дорога стала и для неманцев, выезжающих в областной центр. Теперь за 6-8 минут можно легко преодолеть 10-километровый участок пути, минуя городские перекрестки, пешеходные переходы и остановки перед железнодорожными переездами в Советске, сэкономив, по меньшей мере, минут 10-15 дорогого времени до Калининграда, аэропорта, морского побережья.

Л. АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.