Неманские вести

Вторые в области!

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2014 году» Неманский район занял II место, глава администрации района С.Ф. Восковщук награжден дипломом.

Докладывая об основных итогах работы управления по делам ГО и ЧС администрации района в 2014 году, начальник управления В.А. Паршин рассказал, что проведено пять масштабных учений, регулярно, дважды в год, проводятся тренировки на противопожарную тематику в школах и детских садах района, в социальных учреждениях. Во всех учреждениях образования установлены автоматические пожарные сигнализации, которые подключены к пульту единой дежурно-диспетчерской «Службы спасения 01». На территории Неманского района размещены 97 гидрантов, все находятся в рабочем состоянии.

Количество пожаров, произошедших на территории района, значительно сократилось. Если в 2011 году было зафиксировано 47 пожаров, то в завершающемся — 36. Благодаря проводимой профилактической работе, в последние годы на водоёмах района гибель людей одна из самых низких в области.

По результатам проверки районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, проведённой комиссией Главного управления МЧС России по Калининградской области 28-29 мая 2014 года, Неманский район получил высшую оценку: «Готов к выполнению задач».

Так отличаться полиции ГО и ЧС нашему муниципальному образованию не впервой. Напомним, что в смотрах-конкурсах на звания: «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2013 году» Неманский район занял I место и награждён кубком и дипломом, «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования на территории Калининградской области в 2013 году» ЕДДС нашего района заняла первое место.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.