Неманские вести

Зажгли в ночи огни и звезды

Традиция украшать в Новый год улицы и здания, учреждения и предприятия торговли, частные дома и подворья прочно укоренилась, и уже много лет в районе проводится конкурс новогоднего оформления среди населения и учреждений города и поселков. Это отличный стимул проявить фантазию и порадовать себя и других ярким разноцветьем уличной иллюминации. Ведь яркие огоньки в ночи добавляет праздничного настроения всем. К тому же победители конкурса непременно получают хорошие праздничные подарки за свой труд.

Неманские вести: Зажгли в ночи огни и звезды

Подводя итоги районного конкурса новогоднего оформления, комиссия побывала в поселках района, посетила заявленные «объекты» в городе. Все участники конкурса старались удивить оригинальностью и масштабами преобразований. И многим это удалось. Можно отметить, что самым популярным остается светодиодное освещение. Яркие светящиеся ленты украшают крыши и фасады, деревья, крыльцо и даже сельхозтехнику. Разноцветные гирлянды сверкающих огней выложены в виде надписи с поздравлениями или узоров.

Еще один оригинальный вариант – проволочные или более прочные металлические конструкции, оплетенные лентами светодиодных лампочек. В центре города никого не оставила равнодушным красивая арка над скульптурой Рагнеты, финансовую помощь в оформлении которой оказал предприниматель Габриелян, и фасад ДК «Неман». На территории ДК в поселке Маломожайское установили множество таких конструкций в виде елок и колонн.

Эффектно выглядят увитые огнями живые елочки. Очень необычно светятся голубым, розовым и желтым огромные шары и скульптуры, сделанные из пластиковых стаканов, автор которых – Аушрене Манкене.

Жюри конкурса обратило внимание на общую композицию новогоднего убранства, чтобы все украшения сочетались друг с другом, и не вступали в диссонанс. Общая цветовая гамма, светящиеся ленты и шары, скульптуры всегда более выигрышно смотрятся в одном стиле, создавая общую картину привлекательной и гармоничной. Бесспорно отдали предпочтение стилю «хэнд мей» – сделанное руками. Всем перечисленным критериям и соответствовали победители районного конкурса новогоднего оформления. Ими стали МБУК «Неман», ДК поселка Маломожайское, МУП «Благоустройство», магазин «Орхидея»; среди многоквартирных домов-дом №2 по переулку Зеленому; среди частных домов – Аушрене Манкене из поселка Маломожайское и Людмила Зеленкова из поселка Новоколхозное.

Награждение победителей конкурса состоялось в администрации района сегодня – 14 января 2015г. в 9 часов.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.