Неманские вести

44 миллиона на ремонт жилых домов

Именно такую сумму получит в 2015 году Неманский район. Эту добрую весть озвучил на последнем в 2014 году аппаратном совещании глава районной администрации С.Ф. Восковщук.

Неманские вести: 44 миллиона на ремонт жилых домов33 млн рублей из названной суммы будут выделены по региональной программе ремонта многоквартирных домов. Участие в ней принимают дома, жители которых, являясь собственниками квартир, подали заявку и выразили готовность участвовать в долевом софинансировании ремонтных работ. По информации специалистов районной администрации, таких домов в районе набралось 19. Весь пакет документов должен быть сформирован в районе и подан в областное правительство до 23 февраля.

В последние дни уходящего 2014 года было принято решение о выделении району на капитальный ремонт жилья еще 11 миллионов рублей. Эти деньги выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ (46%) и областного бюджета (54%) и будут направлены на ремонт семи жилых домов в Лунинском сельском поселении (в поселках Маломожайское и Ульяново), как самых старых и нуждающихся в ремонте в первую очередь (очередность ремонта можно посмотреть на официальном сайте по адресу: fondgkh39.ru).

Напомним, что в 2014 году по региональной (губернаторской) программе ремонта многоквартирных домов в городском и двух сельских поселениях Неманского района было отремонтировано 25 домов.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.