Неманские вести

«Песня красит мою жизнь»

В декабре очередную награду за вклад в культуру и развитие творчества получила наша читательница, обладательница прекрасного голоса и просто творчески разносторонний человек Елена Басанцева из поселка Лунино. Она с гордостью показывает диплом лауреата областного фестиваля творчества инвалидов.

Елена инвалид третьей группы, в детстве засмотрелась на красивую свадьбу и, неосторожно выбежав на дорогу, попала под машину. Травмы были тяжелые, последствия их дают о себе знать и сейчас. Но видя Елену на сцене, представляющей Неманский район на областных творческих фестивалях, можно заметить лишь теплую энергию и огромный талант этой женщины. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Елена прекрасно поет, рисует, она три года была руководителем творческого коллектива Советского техникума-интерната для инвалидов и ставила танцевальные номера, даже участвовала в качестве сценариста на областном фестивале социальной рекламы. Помимо этого Елена еще и эрудированный человек, в этом году она была капитаном команды техникума в областной викторине «Что? Где? Когда?», где ее команда заняла почетное второе место и выиграла поездку в Сочи.

– Петь я любила с детства, – рассказывает Елена, – однажды спела надень сельхозработникау нас в селе, и с этого все началось, решили меня односельчане выдвинуть на отборочный конкурс областного фестиваля творчества инвалидов. С тех пор я и пою.

Поступив в Советский техникум для инвалидов, в котором Елена, к слову, отучилась на три профессии, она стала проявлять себя и как прекрасный организатор. Участвовала в общественной жизни колледжа и со временем создала собственный творческий коллектив «Океан», не имея хореографических навыков, она вместе с молодыми студентками создавала красивые номера с вокалом и танцами.

– Ко мне в ансамбль просились многие девушки, но так как я не работала преподавателем, то могла сама решать кого брать в коллектив, а кого не стоит. Может прозвучит грубовато, но я считаю, что красота должна быть эстетична, и творчеством нужно заниматься лишь в том случае, если обладаешь определенными данными.

На вопрос, тяжело ли начать выступать на сцене, не имея опыта, Елена ответила, что публики она никогда не боялась: «Был лишь страх ошибиться, выступить хуже, чем я могу. Каждый раз, выходя на сцену, хочется отдать публике все эмоции, когда это получается, и после выступления люди подходят и благодарят или хвалят, я с облегчением вздыхаю».

Глядя на столь творческого человека, трудно представить, что она еще и прекрасно справляется с домашним хозяйством. В семье Басанцевых есть корова, куры и козы.

– Основная моя обязанность дома – следить за здоровьем мамы и за хозяйством – говорит Елена, – справляться уже тяжелее, но я не жалуюсь. На досуге я люблю рисовать и читать, в основном детективы и фантастику, хотя дома скучать не приходится, со мной проживают еще дочь и зять. Есть у нас еще пятеро собак. Последнего щенка мы забрали у неблагополучных соседей, уж больно жалко стало это маленькое голодное существо. Отмыли, откормили, и теперь он член нашей звериной компании. В заключение хочу сказать, что я всегда стараюсь сохранять позитивное мышление, какие бы трудности и преграды не вставали на пути, тогда и друзей становится больше и жизнь предстает в более ярком свете.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.