Неманские вести

Кризис – не повод опускать руки

В период нестабильной экономики привычнее слышать о закрытии чего-либо, нежели наоборот. Тем приятнее было посетителям магазина «Меридиан» стать свидетелями и участниками торжества по случаю открытия этого торгового заведения после его преобразования в магазин самообслуживания.

Неманские вести: Кризис – не повод опускаь руки

В просторном торговом зале стало ярче и красивее. И такое впечатление, что товара стало намного больше. Его и раньше было немало, но из-за витрин рассмотреть все было невозможно. А теперь до всего можно дотянуться рукой, потрогать, рассмотреть со всех сторон.

– Мне изменения очень нравятся, – делится постоянная покупательница «Меридиана» Т.А. Корязина. – Товар стал более доступным, можно спокойно почитать его состав, другую полезную информацию и не переживать о том, что ты задерживаешь ожидающих своей очереди людей. Все очень красиво и грамотно выложено – не надо долго искать нужную вещь.

Мнение Тамары Афанасьевны поддержали и другие посетители, которым в этот день особенно повезло: они не только сделали необходимые покупки, но и получили подарки, как первые покупатели, а также подняли бокалы с шампанским за успешное преобразование магазина и попробовали угощения, приготовленные из представленных на витринах магазина продуктов.

Совладелицы магазина Тамара Михайловна Денисова и Екатерина Сергеевна Чиркова (на снимке) тоже очень довольны изменениями.

– Мы давно об этом мечтали, – рассказывают они. – И вот наша идея получила свое воплощение. Видим, что и покупателям она пришлась по душе. Теперь они не зависят от настроения продавца, им легче определиться с выбором, можно сравнить товар по его внешнему виду, составу.

Конечно, для этого нужно было приложить немало усилий: материальных – ведь, чтобы переоборудовать магазин под новые условия работы, потребовалось приобрести новое современное оборудование, профессиональных – чтобы товар был заметен, он должен быть грамотно и с соблюдением всех санитарных норм размещен на прилавке, и творческих – торговый зал должен быть просто красивым, чтобы покупатели с удовольствием сюда приходили и уходили с хорошим настроением.

Многие посетители «Меридиана» удивлялись, что такие приятные изменения произошли здесь в столь сложный, с экономической точки зрения, период. Но хозяйки считают, что для настоящего предпринимателя кризис – не повод опускать руки.

Предпринимательницам придает силы их опыт, и авторитет, наработанный за годы работы в торговле (Т.М. Денисова имеет стаж работы в торговле 44 года, а ее дочь Е.С. Чиркова – 21). Сотрудничество с поставщиками, построенное на полном взаимном доверии, позволяет всегда иметь на прилавках свежий товар в достаточном количестве и при этом держать цены на приемлемом уровне.

– Это временщики и однодневщики, – говорит Тамара Михайловна, – при первых неурядицах готовы все бросить. Настоящие профессионалы, к которым мы относим и себя, должны искать и находить новые решения, которые позволят им не останавливаться в развитии.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.bagboxshop.ru
Коробки для переезда дмитровское www.bagboxshop.ru.
www.bagboxshop.ru