Неманские вести

Откуда мусор?

Жители улицы Гагарина обратились в редакцию с вопросом: когда вывезут мусор, скопившийся на месте бывшей контейнерной площадки, куда нерадивые соседи несут его, не желая дойти до контейнеров. «Мы за вывоз мусора платим, вот и пусть убирают, – требуют гагаринцы, предлагая прислать трактор с прицепом.

От редакции. Авторы письма не пояснили, в каком месте образовалась несанкционированная свалка, поэтому с помощью специалистов ООО «Жилкомсервис» мы предполагаем, что речь идет о бывшей контейнерной площадке возле дома №12. После передачи функций по вывозу мусора ООО «Жилкомсервис» была проведена передислокация контейнерных площадок с учетом доступности проезда к ним больших мусоровозов. На улице Гагарина сейчас две площадки с контейнерами: возле 11-го и 3-го домов.

К сожалению, подобные свалки и выброшенные мешки с бытовыми отходами можно увидеть в разных местах города. Очевидно, до контейнеров свой хлам не доносят наши и ваши, уважаемые читатели, соседи. Возможно, вы их видите за этим неприятным делом, но не высказываете своих претензий, чтобы не портить отношения. А дворы, между тем, обрастают мусором. Не исключено, что мусорных куч стало бы значительно меньше, если бы ко всем контейнерным площадкам были хорошие проходы. К примеру, возле детского сада «Орленок» к площадке с контейнерами трудно подойти, не испачкав обувь. Еще хуже приходится жителям дома №40 и владельцам многочисленных торговых предприятий в центре города, которые пользуются контейнерами, расположенными за торговым центром (бывший кинотеатр). Там участок проезда между двумя «пятиэтажками» стал труднопроходимым. Кто-то из жильцов выбрасывает мешки с мусором в кусты, не доходя десятка метров до контейнеров, а дворники намели свою кучу из опавшей листвы вперемешку с землей в кустах.

— Обязанности управляющей компании заключаются в обеспечении контейнерами, вывозе мусора и уборке контейнерных площадок, – поясняет генеральный директор ООО «Жилкомсервнс» И.В. Жидоморов. – Работы по ликвидации несанкционированных свалок мы производим в период проведения общегородских субботников и по особым распоряжениям за счет предприятия, неся убытки. Финансовые ресурсы от платежей населения за вывоз мусора для ликвидации несанкционированных свалок не предназначены.

Л. АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.