Неманские вести

Бюджет-2015: контуры

Депутаты районного Совета рассмотрели в первом чтении бюджет Неманского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Об основных параметрах проекта бюджета будущего года депутатам рассказала заместитель начальника управления финансов Н.А. Кондраченко.

Неманские вести: Администрация города НеманБюджет муниципального района сформирован на основании прогноза социально-экономического развития до 2017 года, а также итогов первого полугодия 2014 года.

Планируется, что собственных доходов в районный бюджет в 2015 году поступит 63,12 млн рублей. По прогнозу, 56,9 % от этой суммы составит налог на доходы физических лиц.

Финансовой помощи из областного бюджета в 2015 году планируется получить 253,91 млн рублей – это дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и субвенции на отдельные государственные полномочия. Полный объем финансовой помощи, включая субсидии, будет известен после принятия областного бюджета.

Доходная часть бюджета на 2015 год сформирована в объеме 317,034 млн рублей, расходная – 325,177 млн рублей. Дефицит бюджета составляет 8,143 млн рублей. Что соответствует, как отметила докладчик, общим параметрам бюджета по бюджетному законодательству.

Обсуждая проект главного финансового документа района на следующий год, депутаты поинтересовались размером внешнего долга бюджета на данный момент. Не секрет, что в целях выполнения тех или иных обязательств приходится брать кредиты – бюджетные или банковские (например, чтобы помочь городу рассчитаться по долгам за тепло). Из ответа последовало, что сегодня у города порядка 20 млн рублей заимствований.

Получив ответы и на другие вопросы, депутаты проголосовали за принятие районного бюджета на 2015 год в первом чтении.

НЕДОСТРОЙ – НА РАЗБОРКУ

По предложению районной администрации депутаты внесли в план приватизации на текущий год недостроенную медсанчасть ЦБЗ (в начале улицы Победы) как аварийные здания под разбор. В виде имущественного комплекса этот объект муниципальной собственности выставлялся на продажу уже четыре раза, но покупателей так и не нашлось. Сегодня имеется решения суда, которое обязывает данное незавершенное строительство законсервировать (в целях безопасности). Однако, поскольку техническое обследование показало, что восстановление этих аварийных зданий нецелесообразно, их решили продать на стройматериалы. С условием, что территория под ними будет приведена в порядок.

Приняв такое решение, депутаты вспомнили еще об одном объекте, который представляет не меньшую опасность для окружающих, – о развалинах бывшего хлебозавода. Как заставить частника, который сегодня является владельцем разрушенного комплекса, привести его в порядок, либо разобрать окончательно? Депутаты поручили районной администрации обратиться в городскую прокуратуру с просьбой обратить внимание на данный объект и понудить собственника его законсервировать.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.