Неманские вести

Будущий ФОК: начало положено!

В Немане начали готовить строительную площадку под будущий комплексный спортивный зал.

Новый спортзал возведут между двумя городскими школами и детским садом, где был пустырь и заброшенный школьный сад. Подряд выиграло ООО «Арбат». Эта калининградская фирма когда-то начинала строить многоквартирный дом для атомщиков на улице Красноармейской, однако все, как известно, остановилось (не по вине строителей). «Но уж проект по ФОКу мы завершим как надо, – говорит прораб Александр Коваленко, – деньги федеральные, проект серьезный, и мы верим, что все будет хорошо!»

Неманские вести: Будущий ФОК: начало положено!

Сейчас на участке убраны старые яблони, рабочие корчуют пни, вычищают из многочисленных ям мусор. Да, запущенное было местечко, хотя и центр города. Но совсем скоро оно преобразится.

– Неман шел к этому четыре года! – говорит глава районной администрации С.Ф. Восковщук. – Многие не верили, что получится, говорили, что это «очередные сказки». Но область поддержала неманцев, и наш ФОК включили в федеральную программу. Это результат работы районной администрации, областного правительства, огромной поддержки губернатора Николая Николаевича Цуканова, спикера областной Думы Марины Эдуардовны Оргеевой, министра спорта Олега Николаевича Косенкова.

В выходные мы провели рабочее совещание на площадке. Решили, что будем убирать здание давно не используемой муниципальной котельной, которая стоит на границе участка и будет портить вид на новый спорткомплекс. Проведем все необходимые для этого процедуры и продадим под разборку на стройматериалы. До нового года строителям предстоит сделать шурфы и залить их бетоном под фундамент. Главное: и заказчик, и подрядчик заинтересованы в том, чтобы строительство шло по графику, и к концу 2015 года спортивное сооружение было сдано в эксплуатацию. И тогда мы, наконец-то, дадим нашим детям то, что обязаны были дать много лет назад – современный удобный спортзал, большую благоустроенную игровую зону. В нашем районе много замечательных спортсменов, как состоявшихся, так и подрастающих, они достойны того, чтобы заниматься в хороших условиях.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.