Неманские вести

Спросили про автобусы и медицину

В рамках мероприятий месячника в поддержку инвалидов глава администрации района С.Ф. Восковщук провел традиционную встречу с инвалидами и ответил на вопросы, волнующие пожилых людей с проблемами здоровья. В общении «за круглым столом» принял участие главный врач районной больницы Д.А. Чепрасов, поскольку подавляющая чаем, вопросов, как обычно, касается сферы здравоохранения и медицинских услуг.

Глава администрации района рассказал о реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, о планах по благоустройству города, о предстоящем в феврале очередном подключении природного газа. Заострил внимание на большом количестве старых ветхих хозпостроек и сараев, попросил жителей улицы Гагарина привести их в порядок.

Сергей Федорович Восковщук разъяснил, что сокращение рейсов на 105-ом маршруте пассажирского сообщения произошло из-за низкой рентабельности. В конце текущего года состоятся новые торги на пассажирские перевозки. Есть основания надеяться, что ситуация с этим маршрутом изменится в пользу пассажиров. Что касается других маршрутов внутри района, то перемен ожидать не приходится, хорошо бы сохранить те, что есть. Главный врач НЦРБ Д.А. Чепрасов начал общение с хороших новостей. В целях обеспечения доступной среды для инвалидов в районной поликлинике будет смонтирован подъемник с платформой. В кабинетах установлена новая мебель, планируется оборудовать галерею перед регистратурой, где будет гардероб и удобные диваны. Дмитрий Александрович поблагодарил главу районной администрации за предоставление жилья врачам, что позволило пригласить на работу дерматовенеролога и офтальмолога, а вскоре врач-терапевт будет работать в пункте «скорой медицинской помощи». Отвечая на вопросы, главный врач пояснил, что маммограф сможет работать в поликлинике после монтажа вентиляции и получения лицензии на кабинет. Обещал упростить процедуру выписки рецептов для льготников, которая занимает у пациентов до двух с половиной часов. Сообщил, что в следующем году в поселках района предстоит построить 8 ФАПов, и что Неманский район получил деньги на благоустройство территорий сельских медицинских пунктов. Для возобновления работы дневного стационара необходимо провести очередное лицензирование. По поводу приема специалистами «узкого профиля» сказал, что на прием к ним можно попасть не только в областную больницу, но и в межрайонные медицинские центры. Ответил главный врач и на другие вопросы.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.