Неманские вести

Теплотрассу «укоротили»

В Немане срезали еще один «щупалец» уродливого спрута -воздушной теплотрассы, опутавшей пол-города. Наш корреспондент запечатлел на снимке этот исторический момент.

Неманские вести: Теплотрассу «укоротили»

Честно говоря, толку от центрального отопления на улицах Ломоносова, Тельмана было немного. Давления теплоносителя вечно не хватало, и жители домов, особенно в конечных точках этого полукилометрового отвода, мерзли и неустанно писали жалобы. Теперь улица газифицирована, теплоснабжение домов – в руках их жителей, а у муниципальных теплосетей будет меньше убытков.

Прокомментировать это событие мы попросили главу районной администрации С.Ф. Восковщука:
– Да, надземная теплотрасса выглядит неэстетично и во многих случаях малоэффективна экономически. И там, где это возможно, мы ее понемногу убираем. Хочу поблагодарить жителей улиц Ломоносова, Тельмана и других, прилегающих к горпарку, за то, что они – почти все – воспользовались возможностью газифицировать свои домовладения, в результате чего необходимость в теплоцентрали на этом направлении отпала. Теперь у людей в любое время года есть горячая вода, есть возможность поддерживать температуру в своем жилище по своему усмотрению.

Каждый отопительный сезон на этих улицах возникала масса проблем с низкой температурой теплоносителя, но из-за состояния теплотрассы мы ничего не могли с этим поделать. Наконец, эти мытарства закончились. Теперь можно привести в порядок и внешний вид улицы: убрать эти старые трубы вместе с неприглядной изоляцией, кусками рубероида и так далее. Думаю, что месяца за два МУП «Теплосеть» с этой задачей справится. Мы не стали демонтировать старую теплотрассу осенью, чтобы не причинять неудобства жителям, имеющим палисадники, теплицы и огороды на приусадебных участках. Зимой быстро все это уберем, и, надеюсь, к весне от тех «щупальцев» не останется и следа.

Н.ТАМРАЗОВА, фото Л.Андреевой

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.