Неманские вести

5+5+5+…

Пятнадцать лет или, пользуясь терминологией советских времен, три пятилетки успешно проработала на рынке сельскохозяйственных услуг агропромышленная компания ООО «Балтагросервис».

Все эти годы предприятие не только уверенно держалось на плаву, несмотря на регулярные природные и экономические катаклизмы, но и уверенно развивалось, наращивая объемы реализации товаров и услуг.

Неманские вести: 5+5+5+...

Начинать было непросто, поскольку к тому времени на территории области уже работал ряд предприятий, специализировавшихся по выбранному «Балтагросервисом» направлению. Впрочем, и агрокомпании из поселка Горино удалось-таки прочно занять свою нишу, в том числе и за счет одной уникальной черты, которая до сей поры выгодно отличает его от конкурентов.

– Поставкой сельхозтехники, удобрений и ядохимикатов в нашей области, занимаются многие, – говорит генеральный директор ООО «Балтагросервис» Г.Н. Сурков. – Но пока только мы смогли построить работу таким образом, что крестьянин, придя к нам, имеет возможность приобрести сразу все необходимое: семена, химию, сельхозтехнику, запчасти, аккумуляторы, масла и смазки для нее плюс гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также установка кондиционеров на устаревшие в плане комфортабельности трактора и комбайны, иными словами, клиент получает полное сопровождение от начала полевых работ до реализации урожая.

Первый серьезный успех пришел в «Балтагросервис» в 2001 году, когда предприятие начало сотрудничать с компанией «ГазОйл», которая поставила ему вагон пестицидов и несколько вагонов аммиачной селитры с небольшой наценкой. При помощи участников зернового кооператива «МТС» товар удалось довольно успешно распродать. В том же году от одного из хозяйств района был получен заказ на поставку трех мощных комбайнов. Запрашиваемая техника на хороших условиях была закуплена в Европе и передана заказчику. Такой удачный старт привлек внимание потенциальных партнеров (самые первые были из литовского города Биржай, сотрудничество с ними продолжается до сих пор). В течение последующих лет у предприятия появилось много новых контактов и солидный авторитет.

В настоящее время ООО «Балтагросервис» является дилером, дистрибьютором или торговым представителем многих европейских и отечественных производителей по широкому спектру товаров и эксклюзивным, то есть единственным в нашей области, дилером машиностроительного завода «Ростсельмаш».

Растет и объем поставок. За 2014 год ООО «Балтагросервис» реализовало средств химзащиты на 166 млн. рублей – это крупнейший результат в области, поставило семян на 36,5 млн. рублей, закупило у крестьян 5 тыс. тонн зерна.

Ежегодно, и нынешний год не исключение, предприятие, являясь дилером завода, реализует порядка 30-35 тракторов марки «МТЗ», за время сотрудничества с «Ростсельмашем» местные сельхозпроизводители смогли приобрести 12 комбайнов и 3 трехсотсильных трактора этой компании.

Регулярно агрокомпания организует для своих клиентов обучающие семинары по различным направлениям деятельности, проводит «Дни поля», позволяя увидеть и оценить предлагаемую технику не по картинкам, а в деле. По поручению завода «Ростсельмаш» будет открывать на базе Полесского филиала Санкт-Петербургского аграрного университета класс для обучения механизаторов. Кроме того, «Балтагросервис» является постоянным участником ежегодных выставок «Агрокомплекс», проходящих в павильонах «Балтик-Экспо», с пользой для дела и самообразования сотрудники предприятия посещают специализированные выставки в Ганновере (Германия) и Литве.

И в будущем снижать темпы развития здесь не намерены. В числе ближайших планов: строительство собственной базы, на территории которой разместятся как офисные, так и складские помещения, и открытие представительства фирмы в Гурьевске.

Все эти успехи, а о них красноречиво свидетельствуют и многочисленные грамоты и благодарности в адрес предприятия (которое, кстати, по итогам прошлого года вошло в первую сотню топ-предприятий России, о чем как раз и свидетельствует одна из грамот) и его руководителя, были бы невозможны без дружной и слаженной работы коллектива.

– В настоящее время, – рассказывает Геннадий Николаевич, – на предприятии работают тридцать человек. Среди них ответственейший заведующий складом, он же завгар, он же завхоз В.А. Степанов, сменивший на этом посту нашего ветерана В.Г. Кутилкина. Отлично справляются со своими обязанностями менеджер по сервису Д.В. Иванов и главный бухгалтер О.А. Тарасенко. Добрых слов благодарности заслуживают и другие наши сотрудники как опытные, так и недавно влившиеся в коллектив. Все они обязательно будут отмечены на сегодняшнем торжественном вечере, посвященном юбилею ООО «Балтагросервис».

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.