Неманские вести

В шаге от ЕГЭ

Неманские одиннадцатиклассники, как и их ровесники по всей стране, в этом году впервые писали сочинение на допуск к ЕГЭ.

Ученикам было предложено пять тем, которые стали известны только за 15 минут до начала. Перед тем, как приступить к написанию, школьники выслушали инструктаж по дисциплине. Было строго запрещено пользоваться всеми средствами связи, если учитель заметит телефон, ученика удалят с экзамена.

Неманские вести: В шаге от ЕГЭ. Школьные экзамены в Немане

Ответственный за проведение ГИА в Неманском районе Т.В. Марковцева рассказала, что по итогам пробного сочинения можно сказать, что все ученики справились: «У этого экзамена есть только две оценки, «зачет» и «незачет», на пробном сочинении в ноябре все ученики получили зачет. Мы надеемся, что и в этот раз никто не перенервничает, и все хорошо напишут сочинение. Стоит отметить, что данное сочинение является еще и индивидуальным достижением абитуриента, и при поступлении в вуз оно может добавить до 10 баллов к ЕГЭ. Порядок проведения экзамена очень строгий, после написания все оригиналы работ отправляются в Калининград, в региональный центр обработки информации, нам же для проверки остаются копии. Это делается для того, чтобы учителя, входящие в проверочную комиссию, не могли как-то «подправить» работу школьника. Поэтому надеяться ученики могут только на себя, а мы с нетерпением будем ждать положительных результатов.»

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.