Неманские вести

О каких деньгах речь?

По телевизору показали, как в кабинете главы администрации района С.Ф. Восковщука делают обыск. Якобы он присвоил бюджетные деньги, выписал себе премию 249 тысяч рублей. Как-то не хочется в это верить. Поясните, в чем дело.
В.П. Андреев

Речь идет о сумме ежемесячных премий за период с января 2011 года по февраль 2012 года (за 14 месяцев), которые являлись частью денежного содержания главы администрации района и были гарантированы трудовым контрактом, заключенным с районным Советом депутатов. Почему говорят «установил себе»? Согласно решению райсовета, порядок и условия выплаты надбавок и поощрений муниципальным служащим определяет непосредственно глава администрации, который, работая в структуре администрации, и сам является муниципальным служащим.

Неманские вести: Администрация города Неман«27 февраля 2009 года было принято решение №471 районного Совета депутатов Неманского муниципального района, подписанное главой района З.П. Васильевой. В нем говорится, что глава Неманского района, глава администрации Неманского муниципального района самостоятельно определяют в соответствующих органах местного самоуправления порядок и условия выплаты муниципальным служащим ежемесячного денежного поощрения, – говорит начальник управления делами районной администрации А.Л. Нафеев. – Данные выплаты производились на основании распоряжений, касавшихся всех муниципальных служащих и технических работников администрации, кому выплачивалось вознаграждение. Это был открытый документ, который согласовывался в установленном порядке. Поскольку глава администрации находится в структуре администрации и является муниципальным служащим, то в распоряжении указывался и он. По такому порядку работали и прежние руководители администрации: А.С. Мельников, затем временно исполнявший обязанности главы администрации В.С. Кудрявцев».

Неманский городской суд, рассмотрев заявление Неманской городской прокуратуры, признал действия главы администрации района по установлению себе ежемесячной премии незаконными. По мнению суда, распоряжение о денежном вознаграждении руководителя должно исходить от работодателя, в данном случае – от районного Совета депутатов. Исполняя решение суда, подтвержденное апелляционной инстанцией, глава администрации С.Ф. Восковщук вернул полученные за названный период премии.

Далее, как и сообщали областные СМИ, Неманская прокуратура и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Калининградской области направили в Советский межрайонный следственный отдел регионального Следственного комитета материал для решения вопроса об уголовном преследовании главы администрации Неманского района. На минувшей неделе правоохранительные органы произвели обыск в здании администрации и выемку документов, касающихся данного дела.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.